“使学生对老师的唯一尊重在于老师的德与才”——题记。
金秋送爽,硕果累累,在这充满希望的秋天,我们迎来了这个不平凡的节日——教师节。今天,我有许多心里话想对老师说,也想为老师送上最真挚的祝福。所以,在这里,我会用最朴素的语句为老师送上最真挚的祝福。
“老师是人类灵魂的工程师”,的确如此,我的老师就是一位高级人类灵魂工程师,在上课时,她那柔美的声音将我们从现实拉进了课本当中,让我们身临其境,学得有滋有味,回味无穷,下课后,她又变为我们的好朋友,与我们开玩笑、做游戏,与我们相处的很是和睦。写到这里,我想她应该知道我在写她了,没错,她就是我们的语文老师——李老师。
李老师对我们就像母亲对孩子一样,舍不得打,也舍不得骂。如果我们惹她生了气,她也仅仅是说我们几句,或者是罚站一会儿,不一会儿,刚才的气愤也就烟消云散了;当我们表现好时,她会连连竖起大拇指,并啧啧赞叹,脸上的笑容像绽放的花,让人感到温暖,感到幸福。
在这里,我想对李老师说:“您是我们慈祥的母亲,您的温暖让人感到幸福,您的赞美让人感到自信,您永远是我敬爱的老师。老师,您辛苦了!”
如果说李老师对我们是母亲教育孩子,那么王老师对我们就是一个大姐姐看着她的弟弟妹妹。
王老师——我们的数学老师,也是我们生活中的大姐姐。上课时,她讲的知识让人一听就明白,画的图一看就明了,还会为我们拓展许多新知识,这无疑是为我们今后的学习打下牢固的基础。在我们学习累了的时候,她会为我们讲她的故事,我们听后就会充满活力,学习也更加努力了。当我们上课和她开玩笑时,她那双大眼睛就会笑成一条线,两排牙齿露了出来。但并不是什么时候,都能这么开心的,当我们连一个简单的问题都回答不上来时,她会大发雷霆。有时会愤怒的大声讲解,有时会沉默不语,这都让我们感到紧张。
但愤怒过后,她还是耐心为我们讲解,只是这次,我们不再是懒洋洋的了,而是紧跟老师的步伐,生怕错过任何一个小细节,这时老师就不再生气了,完全沉浸在讲解的过程里。
下了课,她无疑是我们的大姐姐,和我们一起跳大绳,一起讲笑话,还会教我们许多新奇有趣的小知识。正是因为这些,导致我们班级每天都充满了笑声,充满了活力。
我也想对我们亲爱的大姐姐说:“您在课上是我们的好帮手,在课下是我们的大姐姐,带我们学本领、做游戏,老师,谢谢您!”