不一会儿,小鸟就来到了小驯鹿的家。
小驯鹿在门外大叫起来:“爸爸,我回来了,看我把谁带回来了。”爸爸推开门一看:“原来是你呀!”爸爸说:“这一年你去哪里了?”小鸟说:“我飞过了前面连绵的大山,看见了蔚蓝的大海,还看见了好多大轮船,经过了许多美丽的城市,看见了一壮壮摩天高楼,长长的火车,美丽的花园,游乐场,人们每天都 过着幸福而忙碌的生活,外面的世界真是太精彩啦!”
小驯鹿听了羡慕地对小鸟说:“小鸟你说的太让人向往了,我也好想去看看外面的世界啊!”
驯鹿爸爸说:“好的,等你再长大一点,就让小鸟为你带路吧。”
小鸟愉快地说:“好的,等你长大一点我就回来接你,不过我现在要和你们再见了,因为我要去美丽的上海参观世博会了,等我回来再给你们讲那里的故事吧!”