续写一棵大树续写作文
我是一棵大树,立在一条小河边,望着那大块的田地,看着那奔流不息的河水,现在正是春季,是一个万物复苏、生机勃勃的季节。
春天来了,随着一场春雨,我身边的小草从地下探出头来,我身上的叶子也慢慢长了出来,它们都是绿色的,并非那调色板上的绿,而是富有生命的嫩绿色。小花也绽开了笑脸,四周全是小花小草。
我身上的叶子越来越大,天气也变热了,我的叶子从嫩绿变成了深绿,人们都在我身边乘凉,四周也发生了许多变化,原来,夏天悄悄地来了。小河边上,我看到了许多小孩在河中游泳,打闹嬉戏,非常快乐。夏天本是一个多雨的季节,夜晚,随着一声雷,雨下了起来,雨滴在叶子上发出啪啪的声响,甘甜的雨水滋润着我,我大口的喝着甘甜的雨水,身上的灰尘也被雨水冲走了,浴后的感觉真好。
不知不觉地我看见人们正在收割粮食,果树上结出了又大又红的果实,秋天已经到来,我身上的叶子变黄了,不久,一阵冷风吹来,身上的叶子随风而去,那些叶子就像换上了黄色的舞裙,伴着哗哗声在空中翩翩起舞。风停了,那些叶子落在了泥土上,做最后的告别仪式,它又回到了大地母亲的怀中。
下雪了,冬天姗姗来迟,我穿上了厚厚的白色棉衣,沉沉的睡了,盼望着明年春天的脚步早日到来。