男孩静静地坐在老树墩上,回忆起了过去他所做的一切,他流下了悔恨的眼泪。老树墩衰老了,她无力地说题目:“孩子,你怎么了,还需要什么吗?”
男孩同样有气无力地说题目:“我也老了,也不需要什么了。”他说完转身迈着沉重的步伐走了。老树墩看着男孩的背影很伤心,为他感到心痛。
过了一两天,男孩拿着一件白毛衣来了,满是皱纹的脸荡漾着笑意。
老树墩很高兴,嘴上却说题目:“孩子,你快点回家过冬吧,别着凉了!”
一刹那间,男孩的心酸酸的,男孩流下眼泪题目:“大树,您为我付出的太多了,我为您做了一件雪白的棉袄,您穿上它过冬吧!”
老树墩也老泪纵横地说题目:“谢谢你,孩子,你知道感恩了。”
男孩紧抱着老树墩,一起流着幸福的眼泪,度过了一个温馨的冬天。