如果我变成一棵参天大树,静静地站着,而你站在我身边,妈妈,你会认出我吗?
你一定会用手托住我的身体,把手放在额头上,环顾四周,焦急地喊:“你在哪里,孩子?”我,举个例子,会用绿叶盖住我的嘴来防止我的笑声。一个像孩子一样,不经意间顽皮地从我嘴里跑出,“哈哈哈!很远,就在拐角处,哈哈哈!……”当你拿起一本书,坐在我的脚边,静下心来,打开写作世界的美妙之门,我会静静地站在一个严肃的士兵面前,为你遮挡强烈的阳光,保持一个安静的环境,静静地陪伴你,守护在你身边,不时地看着你周围的风景。
当你工作的时候,我也在履行我自己的职责。我把脚深深地插入土壤,从中吸收了大量的水分。同时,我用嘴吸入周围的二氧化碳,用鼻子吐出氧气,进行光合作用,让你周围的空气更清新。这时,我的朋友小鸟也飞了过来,停在我的两只胳膊上,演奏了一首甜美优美的劳动交响曲,这优美动听的声音,这清新的空气,会使你的工作事半功倍。
忙碌了一天后,我相信你会靠在我身上,沉沉睡去,我会幸福快乐。因为一个孩子回到他的母亲身边,他会快乐的。
当你醒来,我又是你的孩子。你肯定会捏着我的鼻子问:“你一整天都去哪里了?”就我而言,我会偷偷傻笑。