敝人今年十二岁,是一颗挺拔、高大的树。乃木本植物,可以降低噪音,可以吸收二氧化碳,还可以为人们释放更多的、更清新的空气……
话说十二年前,也就是一九九六年三月十二日下午十六时,一名身穿校服的小学生把握中在这里。从此我就在这里安家落户,生根发芽。每天,我和小草弟弟一起起床,和小花妹妹一起向路人们好,和虫儿们一起玩耍……我每天都享受这天伦之乐。我每天都在长大,做着我应该做的工作,对人们无私地奉献着……直到十二年后的植树节,我从梦中醒来,发现小草弟弟还在睡觉,我发现它的头上都是白花花的东西。小花妹妹告诉我:“小草弟弟的头上是人们使用的塑料袋,今天凌晨,风婆婆把它带到这来的,一直也在它的头上,它会不会,会不会有危险!”我愣了神,小花妹妹继续对我说:“大树姐姐,别愣了!快点!帮帮它吧!”我还没来得及想办法,一阵风儿吹过,由一个塑料袋罩在了我的头上,小花妹妹急了,大喊一声:“你们这样下去,会被憋死的!”这时,小鸟一家用嘴把我和小草弟弟头上的塑料袋叼走了,我还来不及感谢他们一家,鸟爸爸对我说:“大树,抱歉,我该搬家了,城里的空气太脏了,我在郊区找了栋房子,再见。”我静静的望着他们远去的身影,心里痛恨死了这个城市。真是又难过又气愤!为什么?为什么?人们要这样对我?
8月的一天,空气好了,没有任何的污染,没有任何的噪音,也没有任何的异味。这个城市也好了,鸟儿回来了,我很高兴为人类工作。在这片纯净的土地,我洒下一片树荫,给人清爽的感觉,啊!城市多么宁静!多么和谐!我爱你城市!