续写一棵大树续写作文
如果我是一滴雨露,我会滋润万物;如果我是一朵云彩,我会变幻出最美的姿态;如果我是一支钢笔,我会写出最美的篇章。但我最想做一棵大树,尽我平凡的职责。
虽然我是一棵大树,一颗平凡而又渺小的大树,不像花朵那么引人注目,不像云彩那么美丽多姿,不像天空那么广阔湛蓝,但我还是想做一棵大树。
如果我是一棵大树,那么春天我会不停地长着那缕缕的树叶。到了夏天,我便会张开那又壮又大的翅膀,用绿荫和树叶挡住那火红和那耀眼的太阳,好让人们在我树荫下一边乘凉一边喝茶,享受着那红壤黑子、汁水甜甜的大西瓜。对了,我的树叶还可以跟着树枝旋转,这样会有风出来凉快极了,可舒服了。到了秋天,我会不停抖落那些金黄的树叶。树叶飘落下来,像一群群蝴蝶在空中飞舞。可漂亮了。树叶落在地上堆积了厚厚的一层,踏上去如同踩在松软的海绵上。知道我为什么不得不把这些美丽的的树叶抖落掉么?因为只有这样,到了冬天人们才能在我的底下晒到温暖的阳光。到了冬天,天空中飘下了洁白的雪花,给我穿上了素雅的银装,白茫茫的一片。
如果我是一棵大树,我会呼出清新的空气,为人们提供充足的氧气;我会让小鸟在我的身上搭窝;我会用我的叶子变成上好的肥料滋润大地。
如果我是一棵大树,在人们需要我的时候,我一定会光荣的奉献出自己的生命!