我,是一条路,一条普普通通的乡间小路,我的两边草木茂盛,但是,现在的我,是条马路。
那天,极其平静,一辆大卡车在我毫无准备的情况下,在我身上倒下一堆又一堆的碎石子,一车又一车的水泥向我倾倒来,让我只想吐。一堆又一堆的树木被连根拔起,轻轻的绿草,一块又一块的被挖走,太阳无尽的释放着热量,不出两天,我身上的水泥凝固了,我不能再动了,原来,我还可以生起个小土包,和蚂蚁打招呼,现在,我却成了木头人。这时,一辆两三吨重的大卡车向我冲过来,在我身上来回行驶,都快是我筋骨寸断了。从此,我变成了一条宽宽的大马路,人们在我的身旁建起高楼大厦,一座座工厂拔地而起,汽车络绎不绝,但是,这个钢筋水泥的地方,没有一丝的绿色。渐渐地,我发现这里从一个宁静、祥和的小山村,变成了人间地狱:每天,工厂都排放出无数的废气,因为没有植物,这里的天总是灰蒙蒙的;每天,一辆路汽车驶过,压得我好疼;每天,人们坐着车去上班,常堵车,喇叭声此起彼伏,人人出门都带上了耳塞……
我希望,人们能在这儿种上小苗,可每次,在我身上长出的小苗,都被无情的拔除、踩断,我憎恨那一双双无情的脚,一个个没有生命的轮子,它们,把一个个生命,一个个鲜活的生命给夺走了。
我怀念,怀念这还是乡村的时候,青草遍地都是,快乐的牧羊女总从我身上走过。
我希望,能给我一寸土地,一株青草,和一颗大树……