续写一棵大树续写作文
睡梦中,我发现自已的双脚变成了棕色的树根,深深的扎进了肥沃的土壤;我的身躯变成了粗壮的树干,我的两条胳膊变成了弯弯曲曲的树枝,高高地伸向了天空,仿佛一抬手就能够着白云;我的两只手变成了茂密的绿叶,温暖的阳光照耀我,舒服极了!我对着明镜般的湖面仔细看了看我的样子,哇,我成了一棵参天大树。
我安静地站在那,享受着温暖的阳光,风儿轻轻地吹过我的肩头,我摇着枝叶,随风飘舞。有时候飞累的鸟儿在我的枝头盘旋,我热情地邀请他们在我的肩头歇脚,小鸟感激地在我的肩头上欢唱,我也随着鸟儿哼唱;小草在我的脚下吵闹,原来他们在玩耍;炎炎夏日,路人在我撑起的遮阳伞下乘凉;清晨,许许多多的老人们在我的身旁锻炼身体,淘气的孩子在我的身上攀爬,我生怕这些调皮的孩子摔下来。
有的时候,人们不注意保护环境,工厂、汽车排放出的废气严重污染环境,该怎么办呢?我着急的想,于是我在白天通过光合作用,拼命的吸收二氧化碳,吐出氧气,为人们提供清新的空气。在晚上,我用我茂密的枝叶为那些被噪声“折磨”的死去活来的人们减少噪声污染,让住在吵闹地区的人们能安静地休息。在大风中,我用我灵巧的双手“抓住”了一颗颗细密的风沙,让空气变得更清新,让天空变得更明朗。在暴雨中,我用脚下发达的根系把泥土“锁”死,不让它们随雨水流失。
不知不觉中我醒了,我安静地坐在床上,回想着梦中的大树,我觉得很充实、自豪,我愿做一棵大树。