续写一棵大树续写作文
有人说:每个人的心中都有一片土,当我们在这土上撒上种子,它便能长成一棵大树,这棵树上结着神奇的果,它——便是你的愿望。
我的愿望有着童话般的美丽色彩。说起它来是植根于学的一篇《渴望》,从那篇文中,我了解到那个地区许多地方都快沙漠化了,因为那里的人滥砍滥伐,龙卷风、沙尘暴等与生命做对的怪物为所欲为,十分张狂。随着风沙的一次次袭击,这个地方也就逐渐沙漠化了。也就是在这片荒土上我撒下了自己的种子,并开始萌芽,我要长成一棵大树,将沙漠变为绿洲,在人们需要我的时候,去帮助他们阻挡风沙。随着岁月的流淌,我这棵树苗渐渐成长,愿望也不止于此,你可别说我的心太大……
在春天时,我会带领许多大树姊妹们到多风多沙的地方去阻挡风沙,让他们快乐的生活在没有沙尘暴的环境里。
在夏天时,我会带领许多大树姊妹们到炎热的地方去挡阳遮阴,给人们消除炎热,让他们舒心的生活在没有闷热的环境里。
在秋天时,我会带领许多大树姊妹们到乡间去,把我们新染的头发展示给农民伯伯,给他们枯燥的生活增添一丝夺目的光彩,并告诉他们秋天已到来,得赶快收割庄稼,储备粮食。
在冬天时,我会带领许多大树姊妹们来到小朋友身边,让被风吹散的雪花落在他们顽皮的脸上,带来“咯咯”的笑声,成为冬季最灿烂的阳光。
总而言之无论在什么时间,任何地点,只要人们需要,我就会尽全力帮助他们,给予他们快乐。因为我始终相信“赠人玫瑰,手留余香”!