我是一棵普通的树,但普通的树不可能是普通的树。几百年前,一个可爱的小女孩把我种在这片森林里。之后和其他朋友幸福的生活在一起:有时候听小鸟唱歌;有时候看风景;有时会刮风。过着很悠闲的生活,好难受!
但是现在,哥哥姐姐都离开我了。为什么要问?那我们应该从这里开始。
我记得那天,天黑的时候,我正在睡觉。突然,我隐约听到“轰隆隆”的可怕怪声,心想:这不是。有人要来砍树吗?我醒着的时候,一群人站在朋友面前摸着下巴说:“百年老树,啧啧,虽然不如千年老树,但是真的好!”“那就选这些树吧。”“好!”当他们完成时,他们拿起工具,把它们砍了下来。后来我看着那群人背着我的同伴离我而去。
就这样,他们每天砍几棵树,一天又一天,一年又一年地运回来。即使我们家有很多树,像他们一样,如果我们只知道收获什么,不知道给予什么,最终也会被砍掉。看着我们家逐渐没落,我想:你等着,你最终会得到大自然的报应,我在等那一天!
毕竟人类的报应来了。没有足够的树木,这导致了龙卷风和沙尘暴的反击。渐渐地,人们似乎知道了自己的错误,不再砍伐树木,来到森林里种树。我们家加入了许多新伙伴,过着悠闲的生活。
我看着这一切,如释重负地笑了。