我喜欢美丽的花朵,因为它们种类繁多,芳香迷人。在和煦的春天,给大地添上了五颜六色的“宝石”。但是,我更喜欢坚强的树。
在不起眼的一座天然氧库里,有一棵孤独的小树;它并不高大,树枝曲曲折折,树叶少的可怜,不茂盛。其他的树都鄙视它,嘲讽它,它痛苦流涕,伤心欲绝。凄凉的泪水从树枝干上留下来;“拍”滴到了土地上,它的泪水唤醒了沉睡多年的大地,大地看到了那棵遍体鳞伤的树,心中十分心酸。大地告诉那棵自卑的小树;你不要哭泣了,生活需要坚强,阳光总在风雨后,你很善良,你默默的奉献,不像其他大树喜欢夸夸其谈,总爱炫耀自己有多威风,多厉害,你一定是属于我的幸福之花……小树低下头,沉思着想啊想。终于,小树挺直了树干,站立在大地上,努力的汲取大地的营养,不怕霜打雨淋。终于,它长成了一棵魁梧而茂盛的树。它用树枝保护着它周围的一棵棵小草小花。这棵曾经被其它树嘲讽的小树苗,现在成了参天大树,丛林中最璀璨夺目的一棵美丽的大树,周围的树木纷纷投来赞许的目光。
丑小鸭最后变成了白天鹅,沙砾在贝壳中经过磨炼变成了珍珠,大雁经过无数次试飞才能翱翔在天空中,幻想会成为现实。渺小的人,也能成为举世闻名的大明星,如:莫言,爱迪生,爱因斯坦等。
永远不要放弃你对梦想的追求,现实也需要那样的“树”。