续写一棵大树续写作文
之所以心里有这么大一棵树,是因为去年的战争没有硝烟。在那场特殊的战争中,整个国家团结一致。但此时的医务工作者却成了最可爱的人。在这种人与自然的对抗中,他们表现出了高尚的奉献精神。为了帮助更多的病人,他们不顾自己的身心健康。日复一日,不知倒下了多少医护人员。但是,他们还是坚守岗位。正是这种精神使他们最终取得了胜利。所以,我也希望像他们一样,不顾自己的安危,去拯救生命。
随着时代的发展,社会主义现代化的步伐越来越近。与此同时,许多新的疾病正在一步步向我们逼近。我心中的大树已经发芽,长得更高了。而社会更离不开这样的医务工作者。我也想根据国家的需要选择自己的人生目标。从那天起,我的生活不再单调。我已经明白了我的人生目标,也确定了我心中的大树
人生在世,光阴似箭。在这极短的时间里,要让生命发挥出无限的价值。只有这样。只有这样,我心中的大树才能茁壮成长。我敬佩那些不顾一切抢救一个又一个病人的医务工作者。看到卧床不起的病人,我会更有精神,心里的大树会更根深蒂固。为了减轻别人的痛苦,为了社会的发展,我愿意选择这个默默无闻的职业,不后悔。
每个人的心里都应该有一棵大树,一棵郁郁葱葱的大树。心里有棵大树,目标就会更新清晰。有了一棵有枝叶的大树,你就可以在空中轻快地飞翔。