续写一棵大树续写作文
我是一棵大树,我的身体变成这大树的一切,头发变成树冠,双手变成了树枝,我的血液变成了汁液,在年轮里旋转、流淌。
雨过天晴,阳光明媚,树叶上沾满像宝石一样的水珠。太阳暖暖地照在我身上,我吸进空气中的二氧化碳和水分,释放出洁净的氧气。老爷爷来到树下打太极拳,年轻的妈妈带着活泼可爱的孩子来了。他们在树下奔跑、嬉戏,围着我赞叹:“空气真好啊,这里真是一个天然氧吧!”我听了喜滋滋的,一种力量从我的叶脉汩汩流过,我的叶片更嫩更绿了,我的臂膊也在悄悄地生长,身子更加健壮了,浑身充满了活力。
阳光、雨露都是我的好朋友,清风拂来,我向它招招手,“沙沙沙”唱起了歌谣。啄木鸟在我的树冠上筑巢,每天为我把身体里的虫子啄去,“笃,笃,笃”每天早上,啄木鸟的敲门声都会把我唤醒。每当这位高明的医生把虫子从我身体里捉出来的时候,我就觉得通体舒泰,格外舒畅。昆虫村落也建立起来了。它的居民有蚂蚁、蜻蜓、蜜蜂和七星瓢虫。蜜蜂嗡嗡地绕着我筑巢,七星瓢虫在叶子上休息,显得格外美丽。这,真像一个快乐的大家庭,美丽又丰富,快乐又多彩。啊,我嗅到了大自然的芬芳。
假如,我变成了一棵树,一定是一棵快乐的树,享受着来自大自然的恩泽和友爱。同时,我也要把我的快乐传达给人类和其它生物。想想,这是一件多么幸福的事。