续写一棵大树续写作文
如果我是一股微风,我就送来一阵清凉。如果我是一朵小花,我就放出一股暗香。如果我是一棵小草,我就衬绿一片土地。如是我是一丝春风,我就拂起一缕秀发。可我愿意做一棵为人们遮阳的大树
如果我是一棵大树,春天,孕育了树叶宝宝,它们躺在我怀里,天真的问我:“妈妈,我们什么时候才能长大呀?”我温柔的回答它们:“傻孩子,你们总会长大的。”
如果我是一棵大树,夏天,我的孩子们长大了,我的身下是人们避暑的好地方。人们坐在我的身旁,吃着西瓜,喝着凉茶,扇着扇子。我和我的树叶宝宝们像撑起的一把天然大绿伞,为人们挡着毒辣的的太阳。我的孩子们问我:“妈妈,我们为人们服务,得不到一点回报我们为什么还要这么做呢?”我对孩子们说:“孩子们,我们的一生只有为人民服务,才会有意义。”
如果我是一棵大树,秋天,我和我的孩子们做了最后的告别之后,它们就会和我分离,我是多么的伤心。可是我明白,我的孩子它们变成了最好的肥料,滋润着大地,它们为大地,为我,做出了贡献。
如果我是一棵大树,在某个时候,就会有人来砍我和我的同伴,我的树枝和树干就会被他们拉去,加工成许多木制品,比如说火柴、木筷等。只剩下了树墩。可是我并没有怨言,因为我的一生,活的非常精彩
如果我是一棵大树,我会用我的一生,来换取人们的一点快乐和幸福。