“更干净、更人性、更团结”是奥林匹克新格言,我们学校又要开始一年一度的“三跳”比赛了。“三跳”就是小绳、大绳和踢毽子比赛。在一听到体育老师的通知时,同学们的运动细胞就仿佛被激活了,体育课上跑步也不再心不在焉了,做操时的动作也规范了很多,可以看出已经开始准备了。
“铃铃铃!”熟悉又刺耳的放学铃声响了起来,我走出教室,看到有的同学在过道走廊练“一分竞速”——汗珠一滴滴落下;有的在小天井练“二摇”、“挽花”——技术一丝丝熟练;还有的在操场练“大绳两面同入”——默契一点点增加;放学路上也在忙踢毽——羽毛一片片脱落……
比赛,终于要来了,训练加紧了脚步,期望增加了一分。我坚信各运动健儿一定会在“三跳”比赛中表现优异。
干净吧,遵守规则,公平竞争。人性吧,大公无私,以人为本。团结吧,取长补短,友谊第一。