要抓紧时间作文
美国夏威夷的学生们上课前的祈祷词,其中说道,“抓紧时间吧,一生只有宝贵的三天”。
同学们,珍惜时间吧。古人说过一句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你有再多的金钱也没有用,因为金钱是买不到时间的。我们要珍惜一分一秒的时间,时间就是金钱啊!
我举两个例子给大家听听,看大家认为她是不是一个抓紧时间的好孩子。第一个故事,我们班有一个同学叫唐婷婷,记得她在上一堂美术课的时候,老师对大家说,同学们,我们现在开始做一个“纸粽子”。大家都在哪儿埋头苦干的做“纸粽子”。可就是她在二和张淼一起说小话。那样珍贵的时间她不知珍惜,还在哪儿找别人说话。这样她既影响了别人,也影响了美术课的时间。
还记得有一次,吴丹下午迟到。都已经2时45分了,她才来到班级。这样也是浪费时间,这么宝贵的时间,说不定还能多听到老师将的一点知识,谁知来晚了,老师前面的话也没有听见,真是浪费了许多的时间。
大人们,珍惜时间吧。鲁迅说过一句话,浪费自己的时间就等于自杀。浪费别人的时间就等于谋财害命。自己都浪费了时间,时间一旦浪费完了,就没有时间可以浪费了;就像自己自杀一样。自己已经害了自己,还要害别人,那就不等于谋材还命了吗?又像莎士比亚说的那样,“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
珍惜时间吧。像美国夏威夷岛的学生们说的那样,“抓紧时间吧,一生只有三天。”