要抓紧时间作文
时间它不是静止的,它不会随着人类的停留而暂停—前记
时光似箭,日月如梭。我们是否有觉得过,时间正在悄悄的从我们身边溜走。朱自清在《匆匆》这篇文章里说道:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是我们曾经消耗过的时间,还有再倒流的时候吗!
眨眼间,我们从一个事事不知的小孩儿变成一位知书达理的少年;眨眼间,父亲母亲早已白发苍苍;眨眼间,我们不知道又失去了多少。当你开始你的生命的旅程时你也许不知道自己会在哪一天就突然与世长辞,总是自认为自己的时间很多,总是在期待着下一天的到来,总是在想象明天自己会做什么,却没有想到自己会在今天做些什么。永远期待在着下一个明天,遗忘今天。
很快,期待明天的我们也会变得白发苍苍。终于,在自己临死的前一天,会想到那天自己做了些什么,懂得回忆今天又是多么的重要。很多人也会期盼着自己能够多一点时间,然后去做那些有意义又或者没有意义的事情。
被我们遗忘的今天也总是在遗忘我们,它丝毫不留情面,不给我们任何一点多余的时间,一天二十四小时无限循环。在今天很容易遗忘今天,却始终记得昨天,始终期待明天。就像没有今天,只有昨天和明天。
今天的,此时此刻的你又在做着什么?又在说着什么?又在想着什么?而现在所想的明天,又让你现在在期待着什么?
时间有规律地无限地游走着,你有尽头,它却没有。它可以不受外界的干扰,而你却不行。它可以让你生于现在,也可以让你死于现在。它是冷血无情的,而人类总在被冷血无情的时间感染着,也在冷血无情的挥霍时间。
时间是一条奔腾不息的河流,我们正是那过河的人。花季的我们与时间在竞赛,刻不容缓地抓住时间,可是,时间又有眷顾过谁?总在无尽的奔腾着。有时候,自己多想拼命的抓住时间,可到头来,时间又无情的抛弃了我们!“人生几何,譬如朝露”在我们青葱的岁月里,芳醇的年华中,还能有多少个春天,多少个花季值得我们去虚度,去荒芜呢?
回忆昨天,抓住今天,期待明天才是我们最应该去值得去做的事情!燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。而被我们消耗的时间,趁现在正值青春年华,抓紧补回来吧!