我想对奶奶说作文
您好!从小到大我都没跟您你说过自己心理话,不是我不想跟你说,而是我心理有好多的话想跟您说,但一直都不敢开口。现在借此机会,奶奶,我想对您你说!
奶奶,在我眼里您一直都是一个重女轻男的老人。小时候,我总常常生病弄得爸爸妈妈三天两头背着我往医院跑,每去一回,回来您总用一种指责的语气跟妈妈说:“当初要不生下这个孩子,现在就不会这么麻烦了。”幼小的我在房间里听到这句话,奶奶您知道我有多难受吗?我也恨自己为什么会那么没用。但自从妈妈有了弟弟之后,您不再对我和妈妈忽冷忽热了,因为您每天都只顾着弟弟,很少会顾到我。记的好几次,弟弟夜里发高烧,爸妈都不想让您连夜起来陪着弟弟,奶奶您知道吗?当时,我真的好羡慕弟弟,为什么弟弟一生病您就显得那么担心。
长大了,我和弟弟各自上了学。每去学校,您叫我要看好弟弟,一副好像如果弟弟有事,就拿我是问的样子,让我极不情愿的点了点头。当我第一次拿了奖状回来,家里人都很开心,我以为您肯定也会为我高兴,谁知您只说了一句“阿锋,会拿更多的奖状!”就这一句让我知道在您心理就只有弟弟。后来弟弟如你所愿也拿了奖状,您就亲自下厨房烧了一桌好菜,嘴里老称赞弟弟,那时说真的,我恨死了我自己为什么是女孩。
现在,奶奶您常常说我是几个兄弟姐妹中我是最少去您家玩的一个,奶奶您知道吗?我也特想和她(他)们一样开开心心的去您家玩,但我怕我会惹您不开心,怕自己心急的脾气顶撞到您,所以处处总是逃避您,路上看见您有时见您没看到我便转弯,假装没看到您。这是我的不对,奶奶对不起!
奶奶,我还想对您说:“我并不比弟弟差,甚至我可以比弟弟更好。但我希望在我有好的成绩时,能得到奶奶您的一句、两句称赞的话,能吃到您亲自为我烧的一桌好菜。
奶奶,我话说的不怎么好,伤到奶奶的话,希望奶奶原谅我。
祝奶奶身体健康!