我想对奶奶说作文
以前我总写妈妈,可这回写的却是年迈的奶奶。
我的奶奶慈祥,温柔,她把我当做“心肝宝贝”。她时时刻刻都在挂念我。可我怕,我会失去她。她已经69岁了,快70了,可还在含辛如苦地为我攒上大学的钱。可每个人,都要面对一件可怕的事,那就是死亡!我7岁时,纯真可爱,有一天,奶奶说出了她的理想:她想看着我上大学,找到一个好的婆家,然后再躺在安乐椅上静静地“睡着”。那时候,我不懂,可现在,我明白了,她说的“睡”,是永恒地睡,简单地说,是静静地死。每当,奶奶不舒服是,或在跟她散步时,都会突然有种恐惧感,怕奶奶离开我,或以为奶奶的时间不多了——。每次想到这。我就躲在角落里哭。我怕变成卖火柴的小女孩,失去她的祖母。
奶奶是一个学佛的人。天天为我祈祷,我最大的愿望,是奶奶死后,能住在极乐世界里,快乐地“活着”,不要忘记他还有个可爱的孙女。这都是10年来的心事,现在写出来了,轻松多了。这些秘密,我不会对别人说,只会对日记说。我想说:“奶奶我爱你!”