我想对奶奶说作文
奶奶,我想对你说:我已经长大了,别再把我当小孩看。
因为我十分乖巧,成绩成很作秀,所以您百般宠爱我。可是,我不想一直躲在您的”保护伞“下,而是想自己冒着”大雨“跑回”家“,哪怕就一次。
同学们约我一起去外面玩,您总是一口拒绝,说什么”外面那么乱,你们一帮小孩,很危险,不准去“之类的话。我只好一次次谢绝同学们的邀请,这使我和同学们渐渐地疏远了。
还有,像扫地、洗碗这一类的小事,您都不让我做,您总说:”你还是个小孩,学习才是主要的,这些事就不要管了。“不是妈妈说,我都发觉自己越来越懒,变成了一只小懒虫了。
有一次,妈妈打电话来说:”小宇啊,我在大桥这里等你,你走下来吧。“我背上书包,穿好鞋,前脚刚踏出门,后脚就听到您说:”等一下,我送你。“我说:”不用了,这里才几步路,又不远!“您严肃地对我说:”不行,如果遇到坏人怎么办?我跟你一起去。“我结结巴巴地说:”可……人家……会……笑的。“”怕什么,谁会笑嘛,真是的。“您大声反驳。没有办法,只好……唉!您一路把我送到了大桥,妈妈在出租车里等我,您把我送上车,那个司机嘲笑道:”哟,都这么大了还要奶奶送啊!“我的脸顿时红了。
还有一次,妈妈让我打车去她上班的地方,您到大桥来帮我打车,可等我上车后,您一直在那里说:”到了打电话,记得打,别忘记了……“说个不停,连司机都听厌烦了,更别说我了。
唉,奶奶,我知道您疼我,可是,我已经长大了,我想像一只小鸟一样自由地飞翔,我想要整个蓝天。