一天放学,突然下起了大雨,那时爸爸出差,妈妈也在生病。看着同学接二连三地走了,我不由的着急起来。我想我现在还没回家,妈妈一定很着急。突然有人在喊我的名字,我一看。是我的妈妈带病来接我来了。
我连跑带跌的扑进妈妈的怀里。妈妈带的那把伞很大,可雨实在太大了,妈妈为了不让我淋雨,就把伞歪到我这边。
等回到家,我看到妈妈大半边身子都被雨淋湿了。我担心地问:“妈妈,您没事吧!”妈妈一边咳嗽一边对我说:“妈妈没事,只要你没淋着就行了。”听了这句话,我的眼泪一下就流了下来。
现在,我长大了,同样又是放学后的一场大雨,又是妈妈来送伞。我对妈妈说:“我来为你打伞吧!”妈妈微笑着点了点头。
回家的路上,我尽量把伞斜到妈妈那边,只听妈妈说了一声:“伞歪了。”就把伞扶正过来。我趁妈妈不注意,又把雨伞往妈妈那边歪了歪,漫步在雨中。虽然我的肩膀被雨水打湿了,但我的心中却泛起了一股暖流。