倾斜的爱优秀作文
有时候,妈妈的爱是端正的,明显的;但有时候,妈妈的爱也是倾斜的,隐蔽的;雨伞就是最好的证明。下面我就和大家说说这雨伞下的秘密吧。
记得有一天中午,天气像个娃娃似的,说变就变,刚刚还晴朗的天空现在已经阴云密布,不一会,雨就淅淅沥沥的下了起来。妈妈就撑着雨伞送我上学,走着走着,雨越下越大,可我发现雨伞总是往我这边倾斜,便把雨伞推向妈妈,可雨伞又回到我这边。我便对妈妈说:“妈妈,你的衣服湿了。”“没关系,回家再换。”妈妈笑着说。到了学校,妈妈的衣服湿透了,可我的衣服却是干的……
几天后,我又要上兴趣班,外面的雨姐姐在兴奋的演奏着动听的打击乐。我便自告奋勇地对妈妈说:“雨伞我来拿!”“好吧。”见我这样,妈妈爽快地答应了。走了一阵子,我悄悄地将雨伞往妈妈那边倾斜,被妈妈看见了。她眼睛湿润了,摸着我的头说:“我的宝贝女儿长大了!”我笑了,亲了妈妈一下,对她说:“我爱你!”我们继续在路上走着……
以前,我们经常享受着这份倾斜的爱,现在,让家长也沐浴在这份倾斜的爱中吧!