倾斜的爱优秀作文
亲情是水,激起爱的浪花;亲情是花,绽放爱的芬芳;亲情是芬芳,传递爱的馨香……
亲情是温暖的港湾,停泊疲惫的航船。
那一天傍晚,满天的乌云沉沉地压了下来。树上的叶子不安地摇摆着,地上
“哗哗……哗哗……”雨,终于忍不住了,倾盆而下。
周围渐渐模糊。
“隆隆隆……哗哗哗……”,雨一直痛快地下着,没有丝毫要停的意思。
我只能低着头在教学楼内焦急地来回徘徊着,这么大的雨,我怎么回家呀?更何况今天还偏偏忘了带伞。
同学们一个一个被家长们匆匆接走了,教学楼渐渐安静下来,显得无比空旷。天更暗了,雷声依旧,雨势不减。害怕,寒意,饥饿,纠结在一起。焦躁不安的我,一面心里不住地埋怨起妈妈,一面又急切地盼望着妈妈的出现。
这时,不远处出现了一个黑影,急匆匆地向教学楼挪动。“会是妈妈吗?但愿是我的妈妈。”我的心随之越来越紧。
“倩倩,倩倩……”一阵阵急切的呼唤声由远而近。唔,我长呼了一口气,果真是妈妈!
我奔出教室,跑向门口。猛一抬头,见她撑着一把伞,满脸歉意地朝我奔来,眼镜片上布满了一层密密的水珠,头发湿漉漉地垂挂着,裤子也湿了一半,紧紧地贴在身上。我小跑了过去,抱怨着:“您,怎么才来呀?”妈妈抱歉地说:“对不起啊,妈妈有点事要处理,来晚了。”看着浑身湿透的妈妈,我连忙说没关系。
“哗哗哗……”雨依旧不依不饶地下着。紧紧贴着妈妈的我,不再恐慌,似乎也不像刚才那么冷了。就这样,我们母女俩紧紧挨着,走在雨中。
突然抬头,却发现雨伞大部分倾斜在我的头上,而妈妈的半个身子却暴露在雨中……我连忙握住妈妈撑伞的手往她那边推去,“妈妈,你淋湿了。”不料,妈妈毫不犹豫地又将伞移到我的头上,急切地说:“孩子,你是小孩,抵抗力差,淋湿了会感冒的。妈妈是大人,没事。”也许是为了让我放心,妈妈不仅说得轻快,还送过来一个轻松的表情,做出自己身体棒棒的动作。
我拗不过她。
只是不时地抬头望望头上倾斜着的伞,默默感受着那份暖暖的爱——那清瘦的身子虽然单薄,却为我撑起了一片天。
大人硬说自己没事,总是那句话:“只要孩子你好,我就好!”这,就是亲情。