倾斜的爱优秀作文
看到这个题目,你们一定会想:爱怎么会倾斜呢?这个问题就让我来告诉你吧!
那天下午,我刚上完英语课。突然电闪雷鸣,不一会儿下起了大雨,正当我烦恼该怎么回家时,忽然看见妈妈打着雨伞向我走来,来到我身边对我说:“我们走吧。”我高兴地告别了伙伴,和妈妈一起回家去了。
一路上,我和妈妈说说笑笑,聊着补习班的见闻。偶然间抬起头,发现与雨伞正慢慢地向我这边移动。我抬起手把雨伞往妈妈那边挪了挪,没过几分钟,雨伞又往我这边慢慢地移动。我看了看妈妈,发现她的衣服大部分都被雨水淋湿了,便心疼地说:“妈妈,你的衣服都湿了,把雨伞往你那边移一点吧。”妈妈却说说:“没关系,我的衣服湿了,回家换一件就行了。要是你淋到雨,生病了怎么办啊?”
回到家后,妈妈的衣服大部分都湿了,而我的衣服却没有沾到一滴水。母亲节那天,也下起了雨,妈妈送我去上英语课,看见雨伞一点一点地向我这边倾斜,我就对妈妈撒娇说:“妈妈,让我来帮你拿雨伞吧!”妈妈说:“好,给你拿。”说着,妈妈把雨伞给了我。
我拿着伞,悄悄地将雨伞一点点地向妈妈那边移动。但妈妈还是察觉了,她的眼睛噙满泪水,高兴着说:“我女儿长大了,真的长大了!”