倾斜的爱优秀作文
父亲是世界上最难理解的人。他的爱总是那么深沉,深沉得难以体会。
那次,一个寒冷刺骨的夜晚,雨哗哗地下着,父亲手举着那乌黑的小伞,雨滴打在伞上,啪啪作响。
那一刻,我发现了伞一直往我这边倾斜着,我问道:“爸爸,您在伞里吗?”
“在。”爸爸的回答是那么响亮而果断。
我偷偷地转过头看他,我惊呆了——爸爸面色苍白,眼睛失去了神色,还时不时的干咳几声。
“难道爸爸感冒了?”
我们走在石头路上,一颠一颠的,伞忽高忽低,伞还是斜在我这边,可这阵阵温暖,让我“冰冷”的心有阵阵颤栗。
我提高了音调混合着雨声:“爸爸,您还在伞里吗?”
“嗯。”
这回答反而让我很矛盾,不知如何是好。爸爸自己还在感冒,要是他淋了雨,感冒肯定会更严重。可爸爸不听劝,还是义无反顾的把伞往我这边倾斜。我一边走,一边偷瞄爸爸倔强的神情。
雨还是那么大,根本没有停下的意思,原本学校到家这条短短的路,我却感觉走了半个世纪之久,我巴不得能加个风火轮马上飞到家。当我转过头的那一刹那间,我再一次惊呆——爸爸浑身湿透,呼吸比往常来的更急促点,那大衣上的雨水成珠状滑落下来。他无精打采的眼神,我不敢直视。这时,我的泪水不由自主的夺眶而出……我拼命地拽着爸爸的手,加快了步伐往家里走。
以前我从没明白你对我的爱,可这一刻,我明白了。我幸福地明白了,有一种爱——倾斜的爱。