倾斜的爱优秀作文
记得那个炎热的三伏天,幼稚的我还在老家追着老母鸡满街跑,母鸡张开翅膀,护送着前面的小鸡,拼命地躲着我。
我从早追到晚,只想捉一只毛茸茸的小鸡,但很快演变成我与母鸡的搏斗。我着有木棍作武器,便把母鸡打到一边,但每当我试图去捉小鸡,母鸡总是第一个飞出来,张开双臂护住小鸡,然后用嘴拼命啄我的脚。那时我并不知道母鸡为何这样做,于是便跑去问奶奶。
奶奶笑着,并指了指天上聚拢的乌云,示意我坐下来等待,还走去将鸡舍门给锁了。不一会,远处传来一声闷雷,紧接着便下起大雨。
母鸡与小鸡们没了去处,在雨中急得团团转。但没过多久,母鸡停在围墙的角落,张开翅膀将跟来的小鸡拥入怀中,自己遭受着风吹雨打,却为小鸡遮风挡雨。母鸡平静地呆在墙角,一秒又一秒……
转眼过去了数年,又是一个炎热的夏季,我和母亲去旅游。不知怎的,天空忽然就下起了倾盆大雨,母亲从背包了拿出一把伞,打开,一只手扶着我,另一只手握住伞,辛苦地“走”着。一路上,伞不断地向我这边倾斜,我把伞扶正,没过一会儿,伞又斜了,我一次又一次地把伞扶正,却发现伞一次又一次地向我斜倒,我的目光转向了妈妈,发现妈妈的衣服、裤子都湿了,我感动至极,对妈妈说:“妈妈,让我来拿伞吧!”
我又想到了那只母鸡与它的孩子,恍然大悟,面对孩子,母亲永远都是一颗大树,任凭风吹雨打、酷暑严寒,都会毫不犹豫地庇护自己的孩子,这种爱比天空更广阔,比海水更纯洁,比枫叶更火红,比时间更不朽。
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。