倾斜的爱优秀作文
星期六那天,我和妈妈去商店购物,因为下的是小雨,所以我们只带了一把伞,由妈妈撑着。
途中,雨突然越下越大,后来简直是倾盆大雨,我和妈妈不由得加快了脚步。
在雨中,我发现伞总是向着我,就像向日葵一直朝着太阳一样。
见此,我就把雨伞向妈妈那边稍稍推过去一些,可慢慢地雨伞又回来了,我觉得非常奇怪,又推了过去,可又回来了。
后来,我看见一滴滴雨水落在妈妈的衣服上,又见妈妈那半边身子并没有被雨伞遮住。
我对妈妈说:“你的衣服湿了。”妈妈轻轻地对我说了一声:“回家可以换一件衣服,没有关系的。”我看看我身体上方,被雨伞完全遮着,雨水滴不到我这儿来,我的衣服是干的。
这件事虽然时隔多日,每每想起,总感觉一股暖流热心头!妈妈的爱举不胜举!所以,我们每个人都要有一颗感恩的心,就算父母长辈怎么严厉地要求你,你都要学会感恩!作为一名少先队员,一名小学生的我,看到爸爸妈妈辛苦挣钱供我上学,我要用最好的成绩来报答他们。