倾斜的爱优秀作文
有人说:爱如一杯凉水,为你解渴。有人说:爱如一盏长明灯,为你照耀前方。有人说:爱如一把蒲扇,为你送去阵阵清凉。可见,爱是博大的,是无私的。有时,爱不需要用感天动地的方式表达,它只存在于一个小小的动作,一句朴实的话语
那是几年前一个阴云密布的夜晚,上完补习课的我拖着疲惫的身躯,着急地看着窗外的大雨,今天我没带伞,这下可要变成落汤鸡了。我小声嘀咕着。就在我焦急不安时,一把红伞映入我的眼帘,呀!是妈妈,我又惊又喜,迫不及待地钻到了妈妈的伞下,又蹦又跳地冒雨往家赶。
走到半路,雨,越发下得大,雨水落在地面上不再是清脆的滴答声,那阵势,仿佛要把地面砸出个坑来才肯罢休。可那把伞,却好像着了魔一般,拼命往我头顶遮盖。而妈妈却蜷缩着身子,左手撑伞,右手挡在我的额前,试图为我挡开迎面被风吹来的雨水。看着这一切,我大惑不解,这伞咋回事了?我轻轻往旁边推了推,困惑地继续往前走。可是,那伞却好像故意和我作对,仍然不依不饶地往我肩上靠,我纳闷到极点了,只好请教妈妈:妈妈,这伞,为什么老往我肩上靠?妈妈愣了一下,笑了笑说:因为因为这伞它特喜欢小孩子。那那你怎么办。我看着妈妈湿漉漉的袖子。妈妈抖抖肩,毫不在乎说:没事,我回家换一件衣服。
儿时的我,不懂得这份浓浓的母爱,直到如今,我才明白了妈妈的良苦用心
又是一个倾盆大雨的夜晚,上完了一天素描班的我,依偎在妈妈的伞下,向着家挺进,途中我自告奋勇地要求撑伞。风雨一如几年之前般肆虐,我的思绪一瞬间竟不由自主地在回忆里打转,于是,我小心翼翼地将伞轻轻偏向妈妈。妈妈没看见我的动作,但她的身体却下意识地又把伞挤到我这一侧。霎那间,我握着伞的指尖,分明感到了只有妈妈才会有的爱意。我握紧伞柄,再一次偏向妈妈。看着移动着的伞,妈妈问道:孩子,这伞为什么偏向妈妈呀?我笑着说:因为呀,这伞它特爱跟着大人走。妈妈一愣,嘴角微微一动,仿佛要说什么,却又将表情凝固。她抬了抬头,伸出左手,把我搂在那瘦弱却又温暖的臂弯之中。一阵风夹杂着雨水吹来,模糊了我的双眼,朦胧中,我分明感觉一滴温暖的雨水落在了我的额头
我常对着那把旧雨伞,回味母亲将它倾斜时的浓浓爱意。在我的心中,爱,有时是红色的,因为它热情;爱,有时是黄色的,因为它温暖;爱,有时是蓝色的,因为它纯洁但妈妈的爱却是任何词汇都难以言尽的,如果非要有,我很想把它称为倾斜的爱!