倾斜的爱优秀作文
今天上午,我和妈妈去商场购物,出门时外面刚好下着小雨,因为下的是小雨,所以我们只带了一把伞,有妈妈撑着。回来的半路上,雨突然下大了,而且越来越大,后来简直是倾盆大雨了,我和妈妈不知不觉中加快了脚步。走在雨中,我发现,雨伞总是向着我,就像向日葵一直朝着太阳一样。
我以为是妈妈没撑好,于是,我就把雨伞向妈妈那边稍微推过去一点儿,可慢慢的雨伞又回来了,我深感奇怪,又试着退了过去,可它又回来了。后来,我不经意间看见一滴滴的雨水落在了妈妈的左肩上,往上一看,原来妈妈那半边身子并没有被雨伞遮住,我赶紧对妈妈说:“妈,您的衣服湿了。”妈妈轻轻的回答我:“没事,回家换一件就好了。”我看了看我的头顶上空,被雨伞完全遮着,雨水滴不到我这儿来,我的衣服是干的。霎时,我的心里流过一股暖流……
回到家后,妈妈不急着去换衣服,而是先跑到厨房里,约莫十来分钟,妈妈从厨房里出来了,手里还捧着一碗姜汤。她让我把姜汤喝了,我急忙说:“我不用的,妈,您喝吧,我又没淋雨,是吧?再说,一回来您就着急煮姜汤,湿衣服还没换呢,您快喝,不然姜汤凉了,就没作用了,您就得感冒了,好吗?”“没事的,妈老了,你的身体要紧,你明天还得上学呢!听话,啊,快喝了。”妈妈依旧不听,倔强的要我喝了姜汤。我思索了一下,说:“这样吧,一人一半,总行了吧?”妈妈犹豫了一下,点了点头。我捧着姜汤喝了一口,满心的甜味儿……
感谢您,妈妈,给予我生命的同时也给予了我母爱,愿您一生安康。