倾斜的爱优秀作文
爱,是什么?是在路边拾金不昧,警察的关爱?是父亲批评你那严厉的爱?还是在雨中那倾斜的爱?
“叮铃铃铃铃铃!”这声音像灵泉一般从广播里流出来,同学们立刻从教室里鱼贯而出,这一天文中最美妙的声音——放学铃声,正当我准备回家时,天空中突然飘落下来几滴雨丝,渐渐变大,成了大雨如注,我一惊,不由得倒退了几步,我没有带伞,这该如何是好呢?淅淅沥沥的雨打到了我的脸上,冰沁,冰沁,像我的心一样,凉凉的。“刚刚还是晴空万里,阳光明媚,怎么一下子变成了乌云密布,大雨如注?”我自言自语到,其他同学们都已经陆续回家,撑开的伞像一朵朵盛开在雨中的花儿,五颜六色的,渲染了整片天空。我身旁的人愈来愈少,没过多久,剩下我一人孤零零地站在屋檐下了,风像利刃一样划过我的脸颊,显得异常刺骨,深深的烙印在我的心。我越来越烦燥,在原地走来走去,忐忑不安,雨越下越大,像被激怒了一样,雷公开始打鼓,一条银蛇从天空中划过,看来天空也开始焦躁了,我眺望远方,街道冷冷清清,马路上偶尔有车驶过,我多么想回家呀!想好好喝上一口热茶,想吃点暖暖的食物,还想在被窝中好好地睡上一觉,但是我又有什么办法呢?我并没有带伞,更没有带雨衣,我束手无策,风吹得我直打哆嗦,蜷缩在墙角。在我最无奈的时候,街道上突然出现一个黑色的背景,她打着伞,一把五彩缤纷的伞,她在这寂辽的雨中,显得格外绚烂,她向我狂奔过来,乌黑的长发被风吹的十分凌散,在狂风暴雨中,我若隐若现的看见她是我的母亲!我猛然站起,她走到我身边,平日里爱打扮的她,现在浑身都湿了,额头上挂着的不知是汗珠还是雨珠,头发像被电了一样,横冲直撞,我鼻子一酸,不禁投入了她的怀抱。妈妈因为匆忙,只带了一把伞,妈妈在和我一起打伞的同时,我发现妈妈的左肩湿透了紧紧贴在了皮肤,因为那把伞是倾斜的……
在我眼里,在雨中那倾斜的爱是最美好的。