倾斜的爱优秀作文
记得那个热狗的日子,天真的时候,在老家满街追老母鸡。母鸡展开翅膀,把鸡护送到我面前,试图避开我。
从早到晚,我只想抓一只毛茸茸的鸡,但它很快变成了我和母鸡之间的斗争。我用木棍把母鸡打在一边当武器,但每当我想抓小鸡的时候,母鸡总是先飞出来,张开双臂保护小鸡,然后拼命用嘴啄我的脚。当时不知道母鸡为什么要这样,就跑去问奶奶。
奶奶笑着指了指天上聚集的乌云,示意我坐下等着,就去锁鸡笼门。很快,远处传来一声闷雷,紧接着就是大雨。
母鸡和小鸡无处可去,在雨中行色匆匆。但是没过多久,母鸡就停在栅栏的拐角处,展开翅膀,把小鸡抱在怀里。她饱受风雨之苦,但却保护小鸡免受风雨之苦。母鸡静静地呆在角落里,一秒一秒地写着
几年后,又是一个炎热的夏天,我和妈妈去旅游。不知怎么的,天上突然下起了倾盆大雨。我妈从背包里拿出一把伞,打开,一手抱着我,一手撑着伞,艰难的走着。一路上,伞一直向我倾斜,我把它拉直。过了一会儿,它又倾斜了。我一遍又一遍的拉直,却发现它一遍又一遍的向我倾斜。我的目光转向妈妈,衣服和裤子都湿了。我感动极了,对妈妈说,妈妈,让我带伞吧!
我又想到了母鸡和她的孩子,突然意识到,面对孩子,妈妈永远是一棵大树,她会毫不犹豫地为孩子遮风挡雨,遮暑避寒。这种爱比天还宽,比海水还纯,比枫叶还红,比时间还不朽。
没有时间安静,但有人会为你背负重担。