倾斜的爱优秀作文
以前,老师经常说:“多给别人快乐和幸福等于给予自己爱。”
现在,我才知道怎么去爱别人、去关爱别人……
升入六年级,尽管妈妈给我换了多少把花花绿绿的伞,但我永远忘不记那把粉色的伞。虽然它早已失去了属于它的色彩
那是我刚刚进入小学四年级的一个周三。下午放学,一阵倾盆大雨从天而降。同学们个个没带伞,有的呆若木鸡地望着窗外密密麻麻的雨点;有的冒雨回家;还有的坐在教室里等待雨能小一点。
十多分钟过去了,大雨丝毫没有要停下的迹象。同学们更焦急了,耐不住了。突然,一个熟悉的身影闯进我的眼帘。
啊!是妈妈!她打着那把粉色的伞从雨中走来。我飞快地奔出教室,兴高采烈地跑向妈妈的雨伞下。
雨正毫不停顿地下,可是有雨伞挡着,大雨岂奈我何?我紧紧地依偎在妈妈身旁,没有丝毫雨滴滴到我的身上。往上一看,那把粉色的伞是倾斜的,使劲斜向我这边。我想:“妈妈多大的人了还把雨伞抬歪了。”
回到家我才发现,妈妈的左半身全湿了。
“妈妈,下回别把伞撑斜了!”我忍不住提醒妈妈。可是后来几次妈妈同样握不正伞,为什么呢?
谜底在一天揭晓了……
一转眼,我上六年级了。这天傍晚又下雨了,我先回到家,妈妈还没回来,我就决定去接一次妈妈。我打着那把粉色的伞一会儿就来到了妈妈办公室门前。
妈妈见我举着那把粉色的伞出现在她的面前,她是又惊又喜。
“妈妈,快走吧,不然一会儿雨更大了!”
妈妈点点头。那时,我和妈妈差不多高。
这回是我抬伞,我可以为妈妈遮风挡雨了。
路上,我觉得两年前的这把伞好像小了许多,怎么也装不下我和妈妈。我不由自主地把伞往妈妈那边倾斜……
啊!我终于明白了!为什么那把粉色的伞会倾斜,因为爱!