倾斜的爱优秀作文
童年时,爸爸妈妈给我过许许多多的爱,“一件,两件,三件……”我总是数不过来,他们就像夜空中的星星,沙滩上的贝壳,草丛中的花朵一样的多,父母的爱总在点点滴滴:在夜晚帮你把被子重新盖上,在早上为你做一顿可口的早餐,这不是他们应该做的,可是父母为了你必须要做。
早上总在你不知不觉时已经到来,妈妈生病的,无奈我只好穿上衣服准备去上学,到来学校正当我听得入迷时,一阵“沥沥”的下雨声,浇灭了我的心情。我望了望窗外,好像天爷爷在哭,为百姓的疾苦而哭,为不公平的人而哭。“铃铃”下课铃打破了我的思绪,让我从遥远的地方飞了回来。“下课了,下课了”我小声的嘀咕着“可是我要怎么回去”。走出校门,同学们都在三三两两的往外跑,现在的我就像一个迷路的小姑娘找不着回家的路。我想冲出去可又怕雨会毫不留情的打在我的衣服上。妈妈是不回来了,爸爸在上班也不会来了,我慢慢的走了出去,突然一把水蓝色的雨伞为我挡住了雨,抬头一看“妈妈,你怎么来了,你不是生病了吗?”“没事,妈妈没事,走回家吧。”,妈妈搂着我向家走去“妈妈,伞歪了”“没有啊,这伞本来就是这样的”可我分明看见妈妈在阴沉的天空下打了个寒颤。“妈妈,雨伞是真的歪了,你看你衣服都湿了。”妈妈撩了撩衣服,把伞重新撑正,可是没一会儿又把伞撑到了我的头上。那时,我真是弄不懂,明明伞是歪的,妈妈为什么还说是正的。
后来,我长大了,知道那伞中有妈妈对我的爱,伞是倾斜的爱,爱在倾斜的伞离里。
又是一个下雨天。我撑着水蓝色的伞,和妈妈走在潮湿的大街上。我微微踮起脚,遮住了妈妈的那一方天空。妈妈看着我,说,“女儿,伞歪了。”“没有,妈妈,雨伞是正的啊。”“是真的歪了,往你那边撑点。”“真的没歪,是真的。”妈妈迟疑了一下,我忽然看见一滴水划过妈妈的脸颊,不知是雨是泪。
雨伞中的爱,总在倾斜的一瞬间。