写今天我当家的作文800字
今天是星期六,老师让我们在家玩角色互换的游戏妈妈是小学生,我是小当家,真开心,我只要打扫卫生做家务,不用做作业了!
我蹦蹦跳跳地拿起扫把开始扫地,扫完又去倒垃圾,之后我又洗了碗筷,还去洗衣服。妈妈有些不放心,怕我洗不干净,结果让她大跌眼镜,我是知道怎么洗衣服的,以前外婆教过,只是妈妈平时不放心让我做。
忙完以后就到了中午,午饭烧什么呢?厨房有大白菜,我灵机一动,想出了好办法,不如去手机百度吧。可是百度上说的是大白菜炒肉片,家里没看到肉。我眼珠转了转对了,有鸡蛋!不如就大白菜炒鸡蛋吧。我先鸡蛋打到碗里,倒入盐和料酒,再把平底锅烧热倒入食油,把鸡蛋一圈一圈倒进去,鸡蛋煎好以后把它装盘子里,接着开始烧大白菜。热锅、倒油、下大白菜、加盐,翻炒以后再把鸡蛋倒进去拌一拌就好了。我还加了妈妈切好的红辣椒,装饰起来真漂亮!妈妈看我烧大白菜炒鸡蛋,惊讶地说从来没看到过大白菜配鸡蛋,夸我太有想象力了。哈哈,我太得意了!妈妈问我:饭呢?天,我忘记了!幸好妈妈赶来救场,赶紧把饭煮了下去。唉,做个午饭太不容易了。
午饭以后,我给小学生妈妈布置作业。妈妈背课文《燕子》,我在旁边给妈妈出数学题,刚出完题目妈妈就背好了,我大吃一惊:这么快!我可背了近一个下午呢!妈妈说:注意力要集中,要想好这句说什么,下句说什么,再把它们连起来就好了。背书也要思考的。妈妈背得一字不漏,我真佩服她。妈妈开始做数学题,5分钟就完成了,我开始批作业,妈妈忘写了一个答案,100分和妈妈说拜拜了。我安慰妈妈:你太粗心了,还没有检查,下次要注意了。
晚上,妈妈和我互相打个分。我给妈妈99分,因为数学考试没有满分;妈妈也给我打了99分,因为我只顾着炒菜没有煮饭。
我觉得这个角色互换的游戏可真好玩,同时也觉得做个当家的人可真不容易,今天干了半天的家务,还出题目批改作业,都没有休息的时间,坐下来的时候腿都麻了。我以后一定要自觉学习,不让妈妈这么操心了!