学习计划作文300字
暑假终于到了,在此制定暑假学习计划。
一、每周坚持至少听七个小时的英语。由于许多因素,让我在英语上与其他学生有相当大的差距,但我相信只要我肯努力,也能追上他们,并比他们做的更好。
二、多做理综题。到了初二,数学和科学将逐渐加深,只会一味的死记硬背公式是不会在理综上拿到高分的。理综注重的是灵活运用,只有多做题,题型见多了,遇到相似的题就知道该如何下笔。像我抓破脑袋想这题应用什么公式,好不容易公式想出了却不知道该如何解题,时间浪费了分也丢了。
三、整理笔记,回顾以前所学的知识。学过的知识只有不断回顾才能让它记忆深刻。像我总是把以前所学的知识全都堆积到考试前几天来复习,这种做法不仅没有效果还让我越复习越紧张。把笔记整理几遍可以发现哪些知识是重点,哪些知识自己还没吃透等等。
四、预习八年级上册的内容,让下一学期学得更加轻松。
“所谓天才人物指的就是具有毅力的人,勤奋的人,入迷的人和忘我的人。”我会充分利用好这个暑假,以最好的状态去面对新学期的到来。