成长作文
生命如薄饼般脆弱,所以生命需要磨练。
记得有我在小时候,那时从小学到五年级无论是上学还是放学都是妈妈来回接送的,每天都如此循环往复。
终于有一天我觉得我已经不再需要妈妈接送了,于是向妈妈提出我自己上学的要求,可是被妈妈拒绝了,说不放心,我因不想跟妈妈争执,于是放弃了这个念头。
又过了几天我心理又出现了这个念头,于是我再一次鼓起勇气来向妈妈提出了这个要求,妈妈终于经不住我的软磨硬泡,答应了我,让我今天自己上学,回家试试。我听了开心得又蹦又跳。终于到了上学的时间,于是我急匆匆的吃过早餐,接着背起书包,冲出门口,妈妈在后面直喊;“小心点!”。我回应:“好。”我一开始很高兴,但走着走着,我心中出现了畏惧,周围都很静,毫无人烟,走在乡间的小路上,周边的树木被风吹的东摇西摆,仿佛要将我吞没。于是我加快了脚步,走了很久终于在前面出现了一个人,于是我急忙跑过去,我紧跟着他,但走到了路口,我们分叉了,于是我心中的畏惧又出现了,这次我甚至跑着,风迎面忽忽地刮着。跑了一会儿我已经筋疲力尽了,于是坐了下来想休息下,突然树上掉下了一个果子,我被吓得跳了起来,接着跛脚就跑呀跑呀,跑出好远心中才舒了一口气。
到了学校,我发现妈妈已在门口等着我了,于是我飞奔过去,妈妈看见我的样子就知道怎么回事,于是对我说:“人生就是这样,有许多事看起来很难很可怕,可是真的去做了也没什么大不了的,最重要的是勇敢的去面对。”接着妈妈又说:“放学后你还必须自己回去,做人要有始有终。”就这样妈妈消失在这回家的路上。
“叮叮叮”。放学的时间有响了,我又迈上了回家的路,不知怎的,这次我心中的畏惧几乎消失得无影无踪了,是因为妈妈的那些话吗?我百思不得其解,我一边唱歌一边走路,不一会儿我竟然已经到家了,简直不敢相信。我走进家门,妈妈已经做好饭在等着我,看见我进来的表情就问:“这一次不错吧?”我回答说:“嗯!”不知怎的我忽然吐出了一句话:“以后我都要自己独自上学。”我问我自己我到底怎么了,难道我不怕了吗?其实一切都在我的心中。
经历了这件事,我忽然感觉自己已经长大了,我明白了,人生的意义不在于逃避困难,而在于学会用微笑去克服心中的恐惧和勇敢的面对困难。
我成长,我快乐!