读书作文300字
晚上,爸爸妈妈说有事出去。平时,他们出去,我都像只“跟屁虫”,他们去到哪就跟到哪,可是今天他们说什么也不带我去。没办法,我只好呆在家了。
那天,天还没黑,我吃完饭便开始写作业。写着写着,天也黑了,脑子里浮现出电影里看到的妖魔鬼怪,我害怕了,开始胡思乱想起来,心也提到了嗓子眼。正巧外边下雨,雨点打在玻璃窗上当当响。我十分恐惧,缩到了墙角,慌张地看着周围的一切。
忽然,脑子里掠过一丝想法,老师不是说读书对我们益处很大吗?我胆怯地挪到书柜旁,拿起《夏洛的网》读了起来。
读到小猪威尔伯与蜘蛛夏洛交朋友,我十分愉快、好奇;读到最后威尔伯与夏洛分别,我感动的泪水夺眶而出。我深深地感受到威尔伯与夏洛深厚的友谊,分开时多么依依不舍。我越看越入迷,连爸爸妈妈回来也不知道。
等妈妈推开房门进来,我依然在那浩瀚的天地痴迷地遨游,直到困得眼皮都睁不开了,才缓缓地合上书睡觉。
从那天以后,我每天写完作业都要读书,而且已经爱上了读书。