生活更美好作文400字
运动是生命最好的状态,是我们挥洒汗水时愉悦的奔跑,是我们放松身心时悠闲地散步。运动让我们的生活散发着夺目的光彩。
我们家不仅喜欢运动,而且喜欢竞赛类运动,每次周末,我和老爸都会在小区里面比赛一场,妈妈是裁判。
就拿上个周末来说吧,我们比赛的第一个项目是跑步,谁先跑到终点,谁就获胜。
我和老爸站在起跑线上,随着妈妈的一声“开始”。爸爸一个箭步跑了过去,他一个步伐就是我跑得几步呀!怎么跑得赢呢?只见老爸跑得老远了,快到终点了,是我轻敌了,真没想到,他那圆滚滚的大肚子和小短腿居然可以跑那么快,我甘拜下风!
我们比赛的第一个项目是打羽毛球,我心想:“我擅长呀,这次我一定能赢的。”
老爸拿着羽毛球拍,目不转睛地看着我手上的球,我被老爸的眼神吓得一身冷汗,我使出全身力气把羽毛球打了过去,羽毛球就像小鸟一样飞过去了,老爸眼疾手快,向羽毛球打去,我都没缓过神,就已经输了。
没有想到,老爸没有让我赢到一球。虽然我两项比赛我都没有赢过爸爸,但是我对运动的喜欢丝毫没有减少,运动不仅能够增强体质,而且能通过运动,让我战胜挫折,让我的生活更美好。