母爱作文300字
母爱是世间最伟大的力量。纪伯伦说:“人的嘴唇能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤就是‘妈妈。’”
自孩子们呱呱坠地的一刻起,母亲就从来没有离开过。她用甘甜的乳汁喂养我们长大,无私地奉献出自己的一切,包容、纵容着我们。母爱没有时间阻隔,更没有空间的隔阂,如空气一般,萦绕在我们周围。
唐山大地震时,一位伟大的母亲咬破手指,以血代奶,为了延续孩子的生命,不惜付出自己的生命!几天前的报纸报道了一位母亲为了救女儿,捐出自己的肾,担心肥胖会影响手术的进行,每天坚持跑步,仅仅十几天就减了三十斤。那爱到极致的行为,足以惊天地,泣鬼神!
母爱没有具体内容,牙牙学语时,母亲的目光就一直追随着我们,尽自己的能力,给予最好的关怀。牵挂我们的成长,期许我们能早日成功。
讴歌母亲,一切优美的词汇都是那么的苍白无力,当我们一天天长大,她们却一天天老去,让我们用心去体会,去感恩吧!