母爱作文300字
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一种呵护最温暖,那就是妈妈的怀抱!
记得有一天晚上,伸手不见五指,我躺在床上睡熟了。突然,一阵响雷把我从睡梦中惊醒,我吓坏了,哇哇地大哭起来。妈妈一听到我的声音,就赶紧来到我的身边,轻轻地问:“怎么了,是哪里不舒服吗?”我摇摇头。妈妈又问:“是不是雷声吓到你了?”我点点头。妈妈温柔地把我搂在怀里,一边拍着我的背一边安慰我:“不怕,不怕,有妈妈在呢,睡吧!”在妈妈温暖的怀里,我不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
每次我生病,妈妈都衣不解带地在我的身边照顾我。每次我学习上碰到困难,也是妈妈一直鼓励我给我信心。无论生活和学习,妈妈十年如一日,给了我无微不至地关怀,在这样温暖的呵护中,我一天天健康茁壮成长!