母爱作文300字
有人说,母爱是一盏灯,照亮我们前进的道路。有人说,母爱是一把伞,保护我们免受风雨侵袭。我想说,母爱是一场滋润我们心灵的春雨。
我真的明白母爱是在一年级的第二学期。放学后,我拿起书包想回去。天气晴朗而黑暗。我准备好了,想去。突然,乌云密布。先是下了毛毛雨,然后变成了大雨。没有,我忘了带雨伞和雨衣。我父亲因出差不在家,我母亲又卧病在床。谁来接我?雨一时停不下来。我该怎么办?突然,一个熟悉的身影出现在雨中,向学校奔去,啊!是我妈妈。我妈妈冒着大雨来接我。我哭着跑向母亲。当我回到家时,不管我的身体如何,我的母亲焦虑地问我是否冷。她还给我拿了一件棉袄,给我倒了一杯水。母亲的爱温暖了我的心。
啊!亲爱的妈妈,有你在身边,我会健康成长。