春节吃的作文400字
爆竹声声辞旧岁,彩灯盏盏迎新年
——题记
今夜是一个特殊的日子,一个举国欢庆的日子。今天就是大年三十。看看家家户户的春联,无不是赞美国家繁荣,对国家的溢美之词,强烈表达了中国人民对祖国的热爱,这些春联在风婆婆的吹拂下,显得格外灿烂,生姿。
家里人忙忙碌碌的在准备除夕夜的年夜饭。不管有什么事,都要和家人团聚在一起吃这一顿年夜饭。算是告别旧的一岁,迎接新的一岁,吃饭过程中,大家谈天说笑,聊家常……吃完饭后,全家人出去散散步,等待夜幕降临,等待着一年一度的春晚。
终于,春晚与往年一样如期而至,今年是狗年,所以春节联欢晚会也是以这个主题来做一系列的节目。我曾经说过:"希望今年能够撑到12点钟,可是春晚我只看了一个半小时多一点儿,我的两只眼皮就开始打架了,就打了个盹,或许是因为自己的承诺吧,不一会儿,我就醒来了,而且精神百倍……"十九八七六五四三二一!新年钟声响起,代表新的一年到来了!
大年初一的那一天,村里的狗狗都昂起头来走路,仿佛在该诉你:“今年我最大!”噢!可不能忘了今年是狗年哦!
又过了一年,我又长大了一岁,要更懂事了才对!