春节吃的作文400字
千盼万盼,终于盼到过年了。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到外婆家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。餐桌上,放着许多外婆做的好吃的。晚上,一家人围着桌子吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先"兹"的喷起了火花,突然"砰"的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的"年夜饭"。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我哈哈大笑。过年是多么幸福的事呀!
"当——当——"新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声已响成一片,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声简直就是一段有声有色的"交响乐"。把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡觉,和我一起来观看!我看着窗外,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步。