春节吃的作文400字
“切,李,啪……”一阵鞭炮把我从梦中惊醒,我一骨碌爬起来,穿好衣服,兴奋地跑出房间,你要问我为什么这么兴奋,因为今天是鼠年的最后一天。
早饭后,父亲兴高采烈地对我说:“儿子,今天是农历新年30周年,我们来贴对联吧!”“很好!”我愉快地回答。
我拿出春联,在背面贴上双面胶。然后我父亲拿起对联对我说:“你知道哪一个是上联,哪一个是下联吗?”我想了一会儿,说:“根据最后一个词的语气来区分上下两副对联。上联是声调,下联是声调。那么上面的对联是“全家新年快乐”,下面的对联是“内外吉祥”,对吗“呵呵,完全正确!爸爸笑着说。
结果,我父亲摘下旧对联,贴上新的。对我来说,我正在帮我父亲贴“福”这个词,并准备把它贴在门上。我父亲赶紧阻止我说"福"字应该倒着贴,这是谐音"福到"和福来到我们家。”我突然意识到一听。最后,一个“幸运星高照”的横截面被贴在门的正上方。
当这幅金色的红色对联贴在门上时,我家的门立刻变得喜气洋洋,充满了年味。看!春节到了!