今天,是1月25日,是2022年的最后一天,我们家显得特别热闹,爷爷奶奶、小叔、哥哥和我们坐在一起吃团圆饭。
餐桌上的菜丰富多彩,我们一边吃,一边说说笑笑,开心极了,我和哥哥吃好饭,拿着小花筒走出家门,天上五颜六色地,许多花筒一起在空中炸开,那场面好看极了,我们和自己的小伙伴在一起放小花筒,一起放鞭炮。突然,我发现自己家门前发出一声巨响,天空中炸出了许多美丽的火花,我马上跑到家门前,原来,我们家的花筒也放了。我家买的花筒有88发,放出来的能组成烟花组,这是其他花筒办不到的,五六个花筒一起飞上天空,一起炸出五颜六色的火花,我被烟花迷住了,等花筒放完了,我才回过神来,“啊!真美呀!”我忍不住发出感叹,这是我看见过的最美丽的花筒。
接着,我们几个男孩子进行了一场鞭炮大战,我们把鞭炮扔来扔去,对手许多人都被我虾了好几次,我也被对手的鞭炮吓了好几次,我非常不服气,拿出十根一起向对手扔去,起初,对手还没发现,后来,一个人看见了烟,大喊:“快跑!”可已经来不及了,他们个个被我吓得魂飞魄散。
今天,我过得真开心啊!