描写山村的作文
小溪带走了夜晚的鼾声,露水打湿了美丽的黎明。山村从甜美的梦中醒来,晨风揉着她的眼睛。
烟囱上的烟慢慢散去,匆匆聚集。几个人手拉手向天空深处走去。姑娘们醒了,就去织布养蚕;壮士醒来,到田间挑水;老人醒来,就聚集在院子里,谈天说地,或者在家搓玉米,打扫院子;这时,孩子们醒了,他们跳上跳下。去追逐和寻找他们那天活泼的梦.
描写山村的作文4
我奶奶的家在一个小山村。房子的右边是又绿又密的竹林,那些竹子又高又直,等春雨下过,有很多新鲜的竹笋钻出地面,露出尖尖的小脑袋。房子的后面是一块平坦的田野,上面有一大片一大片金黄的油菜花,翠绿的蔬菜。在一块田里,有一群野鸡和野鸭在自由的走来走去,悠闲地觅着食物。每到春天,我和小伙伴们一起去挖竹笋,采摘一些的油菜花做成漂亮的花环带在头上,在田野里你追我赶,玩得开心极了
小朋友,我奶奶家美吗?你们也想来玩吗?