优秀成长的作文
漫步于金色的海滩,蓦然回首,身后留下的是一串串金色的脚印,也是成长中的点点滴滴。
——题记
走过16个春秋,留下许许多多的故事,每当回忆起这些故事,心中便感慨万千。
小的时候在姥姥家长大。那时,姥姥家的院子里有一棵葡萄树,每天晚上,姥姥都抱着我在树下看月亮,数星星,给我讲嫦娥奔月,吴刚伐桂的故事,听着听着,我便睡着了。我记得,以前姥姥家门前有一条河,并且常常有几只鹅在河里游来游去,一闲下来,我便吵着姥姥带我去看鹅,于是姥姥便背着我去看鹅,一高兴,我就会吟起:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
上小学的时候,姥姥不再背我了,也背不动了,我也不再吵着姥姥带我去看鹅,只是常常独自去看,自由极了。心里的事也不和姥姥说了,姥姥说:“外孙女长大后,就与姥姥疏远了。”到了初二,姥姥门前的河水浑浊了,再也没有了鹅,我也变的很少去姥姥家,甚至有的时候都觉得她很唠叨:“多吃点饭,别饿着了。”“小心点车,靠边走。”“行了,我知道了。”为了躲避姥姥的唠叨,我几乎不去姥姥家。
一天妈妈对我说:“去看看你姥姥吧,她自己在家呢。”“没看见我忙着吗,作业都忙不过来,还去看姥姥?”“去吧,去吧,你都好长时间没去了,你姥姥该想你了。”到了姥姥家,看到姥姥正在做饭,姥姥看到我来了,便说了一声:“你来了。”“嗯。”不一会儿,姥姥拿来了一包东西说,“给你,吃吧,这是给你留的。”“给我留的,你怎么不吃呢?”“我老了,吃了也给浪费了,你吃吧。看这孩子又长高了,学习累吧,可得多增加点营养啊!……”我无意中抬头看了姥姥一眼,正看到姥姥那慈祥的目光,那目光中满含着慈爱,满含着欣喜,满含着温情……。瞬间我心中涌起一股暖流,暖暖地,甜甜地。我放下东西:“姥姥我回家了。”“怎么才来一会儿就走哇?”“嗯。”“那也得吃完东西再走哇。”“不了。”“路上慢点,注意车……”
回到家收拾好东西,就又去了姥姥家,姥姥看到我又回来了,很是惊讶,“怎么又回来了,还大包小包的?”“我决定在这里住一段时间。”姥姥听到后开心的笑了。
朋友,记住,永远不要让爱你的人等待,那种等待其实就是另一种形式的伤害。你走的每个足迹,都有爱你的人陪着你。