为爱停留作文
以前我觉得为某件事情停留只是很浪费时间,是一种心灵上的煎熬,是一种精神上的折磨。为此,我从不为某件事情而停留。但是,这件事情却改变了我多年的看法,使我一生受益很深。
一句贴心的话语,一个欣慰的微笑,一个信任的眼神,是谁在清晨为你准备早饭?是谁为你在雨中撑着雨伞?爱是在这个世界上最为伟大的力量,无论是滚滚巨流还是涓涓渐流,它都是一种伟大的力量。它无时无刻不在震撼和涤荡着我们的心灵。普通人折射出来的爱往往是质朴而又最真诚的。一举手,一投足,往往便是爱的来临。
天气寒冷,冰雪融化,俗话说,“下雪不冷化雪冷。”这一句话一点儿也没有错。妈妈为此得了重感冒,可是怨谁也没有用,只好请来了医生来诊治。在医生的指导下,妈妈被输上液,由我来看护。从来都没有担此重任的我能否承担起来呢?妈妈生病期间我能做好妈妈的守护者吗?唉,看来,以后也只好由我这个饭来张口,衣来伸手的娇娇女来伺候她老人家了。弟弟还小,爸爸又不在家……
该吃饭了,怎么办呢?我只能做一个简单又有营养的鸡蛋汤。于是我便手忙脚乱地忙活起来。把汤做好后,我便小心翼翼地端了过去。妈妈看到后竟然哭了!难道,我这份小小的关心竟然能够让妈妈得到这么大的满足吗?而我们呢?实在不敢想象!难道,这就叫做“回报”?她们为我们做的其实太多了,而我们又能为他们做些什么呢?父母整天忙忙碌碌地,脸上早就添上了太多的皱纹,他们那疲惫的身体也该休息一下了。是啊,我们这些做儿女的实在也是该反省一下自己了:停下来吧,为我们那苍老的父母尽一下孝心,多去陪陪父母,让父母开一下心,让他们能够欣慰地笑一下。现在我们只能做好这些。走过阳光,走过四季,走过缤纷的每一天,踏上那崭新的生命旋律。我们将要在这里感受夏雨,品味秋果,欣赏冬雪,采撷春花。我们一定能够感觉到新生命的气息,感受到这些气息带给我们的无限的活力!
让我们为爱停留,为父母的爱停留吧!