出的作文300字
我们班有个男孩叫历育晨,一次上体育课,老师叫他去搬凳子,因为他力气很大。可历育晨没有去搬,因为老师把他的名字叫错了,叫成了“历历晨 ”,他不知道老师是在叫他,老师又叫了一声“历历晨”,他还是没有反应。
这时,老师很不高兴了,走到他身旁,把他拉出来,问他:“老师叫你为什么不回答?”他呆头呆脑地反问老师:“叫我?”因为历育晨的“育”跟“历”读音很像,所以老师叫错音了。
莫名其妙被老师骂了,历育晨心里特别委屈,他一脸的不开心,可能在想:这个体育老师明明把我的名字叫错了 ,还说我故意不回答他,真够冤枉人的。
吃过中饭后,要去操场跳八字绳了,在路上,我想:我家有粒粒爽饮料,是我爱喝的,“粒粒爽”跟“历历晨”读音很像,干脆以后叫他“粒粒爽” 吧!我故意走到他前面叫他“粒粒爽 ”,看他有没有反应。没想到,他听到我叫他“粒粒爽”,就生气地奔向我,我被吓得赶紧跑到女厕所,不敢出来了。