水仙成长作文
今天在学校里,老师给我们每个同学发了一棵水仙花的种球,她还详细地给我们介绍了要如何养殖水仙花,我拿到家里就迫不及待的去拿来了盘子,把种球放进盘子里,然后放上水给它养了起来。
等到第2天早上我起床去看他的时候,他给我带来了一个大大的惊喜,我发现他的头上面已经长出了几个嫩芽。
水仙长到第9天的时候,种球的4周长出了许多根须,叶子也都开始迎头而上。我开始期待着他能快快成长,脑海中浮现出一片想象。
等到水仙长到第34天的时候,可以看到所有的叶子都已经长得很高很高了,一片绿油油的,不过边上的那几片嫩叶因为太嫩了,他开始旁边的倾倒下,于是妈妈就去拿了一根绳子把它围了起来,防止倾倒下来。
这是水仙长到41天的时候,我放学回家跑去看水仙花的时候,发现它的叶子被剪短了,这时我大声的叫了起来,在一旁的奶奶听到了,她说,怎么了?我生气的说,水仙花的叶子怎么被剪短了,奶奶回答我说,因为叶子长得太高了,总是往下倒,所以我一剪刀把它给剪了。
又过去了10多天,叶子重新长高了,我仔细地观察,惊喜地发现叶子中间长出了一个东西,我赶紧叫来妈妈一起看,我问妈妈这是什么东西啊?妈妈高兴的告诉我,这就是花蕾呀,看来我们的水仙花马上要开花喽,这时我开始期盼着他开花的那一天。
可是好景不长,我看到同学们的水仙花都开始开花了,而我们的那个花苞却一点进展都没有,只是长高了一点,并没有要绽开花朵的意思,这时妈妈说:“我们的水仙花会不会不开花呀?”这时,我的心里挺不高兴的。
最终,我的水仙花真的被妈妈说中了,他始终没有开花,而且花蕾都烂掉了,我好伤心,妈妈安慰我说:“明年我们再养过,一定能让它开出花。”