表达爱的作文
这篇,是我大年初一写下的,一直到今天才上传。之所以以前没有上传,总感觉自己这种感情被人阅读令我很胆怯很羞涩,而今天上传了或许是因为我开始慢慢的学会面对并接受那些生活中的琐琐碎碎不如意或是自己的错误……
今天,是个特别的日子!百年难得一遇。所以,应该开心的……
————题记
对于今天,不仅仅是春节还是情人节更是妈妈的生日!在今天这个特别又难得的日子里,按理来说,我应该开心的。可是,不知怎的在这个特别的时刻里我反而更加不知所措了,不是别的,主要是潜意识里的那种自责与愧疚吞噬了那应有的喜悦感。
我只觉得有千万个对不起想要对妈妈说……
真的,看着那一根根银丝杂乱无章的在妈妈头上肆意乱窜并嚣张的挑衅着我的视觉神经,我的心,痛得都快死掉了。说真的当时我很想大大的扇自己两耳光,不行,两耳光太少了,一定要扇到自己的那种负罪感能够减轻一点点为止。
其实,我想过要好好的乖乖的,不让他们的神经每天都绷得像要快断的弹簧一样。可是,我潜意识里那个魔鬼驱使着我不断的做一些伤害她们的事,一次比一次伤的深,一次比一次不可饶恕。而现在的我就像一个无情的刽子手在她们的心上残忍的一刀一刀地割着无法愈合的伤……
在这一年里,最累最不好受的人就是妈妈了。每天,不仅要管着家里大大小小的事情还要带着那个小屁股,照料着他的点点滴滴。即使一天给她25小时都不够用。
其实,这些都不算什么,真正让她心力交瘁的是我,是我每天神经兮兮的喜怒无常让他们胆战心惊的,妈妈看着出院后的我情绪不太稳定,心态不是很乐观,于是,做每一件事都会想到我的感受小心翼翼的行驶着,害怕我又有什么状况发生。现在的我稍微的一个激动的举动大声的言语都会让她胆战心惊的,生怕我又出什么状况。:-(以至于,现在我一看到自己快要发飙的时候,就马上会跑到厕所“发泄”好让自己“冷静”下来。
我是爱妈妈的,真的,很爱很爱,我知道妈妈很小就没有妈妈疼,受了无数的委屈流了数不尽的泪水,所以我很想像一个大人一样疼妈妈保护妈妈。可事实证明,我不但没有做到而且做了更多让妈妈伤心的事!
今天,是妈妈的生日,我不知道该送什么!我觉得,任何物质性的礼物都表达不了我应该给妈妈的祝福以及对她的感谢。
在我内心深处,妈妈所付出的一切不是一些有价值的东西能回报的。我想,真正能让妈妈欣慰并会心的微笑的,是看到我能有一个开心轻松的人生!我知道她爱我胜过了任何人包括她自己,她希望我能变回以前那个活蹦乱跳无忧无虑的小天使,而不是像现在这样对什么事都提不起兴趣,要我做嘴角上扬运动就像要猪八戒不好色那么困难,每天都像个小老头一样等日子过。顺便用我的烦恼“折磨”妈妈……
呵呵!轻松快乐的生活谁不想呢,谁不希望自己的人生简单顺畅一点呢!可能是因为为自己不够成熟的原因吧,总是让自己在那死胡同里转悠着,唉!到头来总是自己不肯放不过自己。
妈妈,在今天这个属于你的日子里,我真心的祝福你,希望你脸上的“萝卜丝丝”一天比一天少,那嘴角上扬运动一天能重复999次,头上的银丝渐渐失去“战地”被乌黑油亮的黑发占领,希望……总之,一切有关于好的祝福,都是我对您的祝愿。
妈,我爱你!很爱很爱……