难忘作文500字
童年就像那金黄的沙滩,一件又一件事情就如同那一个个美丽多彩的贝壳。走在沙滩寻觅着那个最美、最难忘的贝壳,我想,我已经找到。
那年的暑假,一个活泼可爱的小家伙来到了我的家中。它是一只泰迪狗,刚满月。巧克力色的卷毛就如同巧克力味的棉花糖,可爱极了。
第一次养狗,没有任何经验的我,不知道应该给它取什么名字,绞尽脑汁也没有半点思路,只能如同搜索题目一般给它选了一个名字:仔仔。
仔仔可聪明了,刚满月就会上下楼梯,虽然宠物店的人都说不可以那么小就出去溜,但谁能阻挡仔仔对外面世界的好奇呢?实在没办法的我,便和妈妈一起违反规定,每天给它出去溜达溜达。下楼时,它慢慢悠悠,我每走一步都要等它一下,可麻烦了,我索性一次走一层。然而仔仔好胜心极强,看我走得快,它也不落后。可有美好的开头,却没有美妙的结尾。它一冲,一头栽到了瓷砖上,那鬼哭狼嚎坚持不到两分钟就停了。之后,它又踉跄地下了楼,我真不知是该哭还是该笑。
仔仔每天都神出鬼没,一会儿钻到沙发下,一会儿躲到阳台上。有一次,回家没见“狗影”,我便疯狂地搜索着它的地盘,后来,一声大叫从柜子里传了出来,原来它上午躲进柜子里睡觉,中午就摔了下来。
开学了,不得不把狗送走,我仍依依不舍地总想起它的身影。一个月,经历许多,也给我带来许多快乐。这一个月,不短也不长,却让我无比难忘。