小学生冬游作文
“冬游去了!冬游去了!”同学们兴高采烈地喊着。
终于,我们排着整齐的队伍出发了。同学们一路唱着歌,吟着古诗兴致勃勃的来到了冬游的目的地——白麻的一条小溪边。“哇!这里风景优美,景色宜人。小溪里的水清澈见底,真是一个游玩的好地方!”
玩什么好呢?这一个严峻的问题摆在我们的面前,大家都沉默不语,个个脸犯难色,正在此时,聪明的中队长灵机一动,高声说:“我们来一个探险好不好?”“好啊,我们来一点刺激的!”“到哪里去探险呢?”“当然到山沟里去探险噜!”……大家七嘴八舌的说开了。经过一翻激烈的争论终于搞定了路线——逆流而上。
开始出发了,我们俩在大石头上面跳来跳去。突然耳边听到“啊”的一声尖叫,我们顿时停下脚步,眼睛向声音传来的方向望去,只见有一个同学的一只脚踩到水里去了,我们连忙赶了过去一看,原来这位同学摔到了,脚上的皮都有点擦破了,还流出了一点血。我们见状手忙脚乱的把她扶上岸,急忙拿出面巾纸擦去她脚上的血迹。她对我们说“你们不是还要探险吗?等下完不成任务了!快去吧!”我们异口同声的说:“我们不去了!”
尽管这次我们没有完成探险的任务,但是觉得心理还是挺快乐的!