小吃作文300字
圆圆的脸蛋,乌黑的长发,略胖的身材,小巧的嘴巴和稍小的眼睛——这就是我,一个害羞而可爱的女孩。
我是一枚“小吃货”,一看到美食我就走不动路,像是老一中的小金渣肉蒸饭,蒋记的小笼汤包,还有绿影的猪蹄都让我爱不释手。我不仅在芜湖“吃的开”,到了别的城市也毫不逊色:西安的羊肉串、羊肉泡馍、馕饼;北京的东来顺,全聚德烤鸭、杂酱面等都是我的最爱。
虽然我爱吃的东西很多,但最最爱吃的还是奶奶烧的红焖猪蹄,每当奶奶烧这道菜时,我都会像小馋猫似的站在边上眼巴巴的望着,等到猪蹄一出锅,边上还冒着“嗞嗞”的热油,我就飞快的夹起一块往嘴里送,轻轻一咬,肥肉和瘦肉一齐冒出鲜美的汁水,肉质爽滑,咸香中带着微甜,真是美味极了。有一次,因为太心急,差点把嘴烫出个泡来。尽管如此,我还是三下五除二的咽下去,好像怕别人抢了去似的。
这就是我,一枚不折不扣的“小吃货”,你们呢?