爱的故事作文600字
我刚上二年级时,我们的语文老师经常给我们讲许多有趣又有意义的小故事。我们都喜欢上她的课,因为能从中学到很多道理,让人受益非浅。
语文老师总是戴着一副厚厚的眼镜,看起来学识渊博的样子。当老师要讲故事时,她总会打开电脑,把故事的内容投影在屏幕上。然后,她走到大家的座位中间,有感情地读起故事。我们也跟着老师的声音,走入这动人的故事。当老师讲到故事高潮部分的时候,会激动地用手比划,让故事的情节听起来扣人心弦,一环扣一环,精彩极了!末了,老师还会意味深长地教会我们故事中的道理。爱讲故事的她深受我们大家的喜爱,我们都特别喜欢上语文课!
还记得老师在一年级时给我们讲过一个故事,在我心中留下了深刻的印象。
那天老师一进教室,就说要给我讲故事,大家听了都高兴得欢呼雀跃。“从前有一只青蛙生活在一口井里,青蛙认为天就只有井口那么大。”老师一边说,一边用手画了一个圆,我们都被老师吸引了过去。
“一天,一只小鸟飞到井口说:‘你为什么不出来看看外面的风景呢?’青蛙不屑地说:‘天就只有我的井口这么大,有什么好看的。’”老师顿了顿,继续说道:“你们猜后来青蛙有跳上井口吗?”大家听了议论纷纷,有的人说有,有的人说没有,还有的人则坐在位置上一动不动。
这时,老师模仿小鸟的嗓子说道:“外面有美丽的池塘,有美味的虫子,还有很多你没见过的东西呢。青蛙听了很心动,就努力跳了上去,看到了另外一番景象。所以啊,我们要放宽眼界,不能像青蛙那样坐井观天。”大家听了会意地点点头。
瞧,这就是我们爱讲故事的语文老师,你们喜欢她吗?