爱的故事作文600字
父亲去找了"耗子"谈话,要他离开我。其实我和"耗子"之间并没有什么,一直以来,都是我在纠缠他,是我贪恋他的关爱,他的怀抱。
我的生活渐渐恢复平静,我再也没有逃过课。父亲每天放学后都会骑着摩托车来接我,他的人、他的车挤在校门口一大排大大小小的汽车中,显得格外寒酸。但我一点也不觉得丢人,我昂着头,兴高采烈地向父亲跑去。
他真的带我去坐摩天轮了,还有海盗船、碰碰车。我仿佛回到了十几年前,像个天真烂漫的小姑娘,一直紧握着父亲的手,一步也不放开,惊吓时就把头藏在他怀里。多少次出现在梦中的情形终于实现。坐在摩天轮上,体验着风驰电掣的超速度,感受着传自父亲手的温度,我幸福得流泪。其实父亲也是爱我的,只是他的爱不够细腻,曾经让我无法感知。父亲的手很大,握着,我的心就会踏实和安宁。
母亲告诉我,父亲在我上小学时就失去工作了,每天都得早早地上街去载客。摩的司机很辛苦,刮风下雨、严寒酷暑都得坚持在街上跑,为的只是多载几趟客,多挣几块钱补贴家用。他不让母亲告诉我,怕我心里有负担,他也不到学校接我,怕同学知道后看不起我。父亲确实想生个儿子,但我出生后,他一样宝贝着。
有一次,我半夜生病,他冒着大雨连夜把我送去医院,他整夜地抱着我,怕一放下,我就会惊醒过来。我的病好后,他却病倒了,还在医院挂瓶……他的爱太含蓄了,他并不知道要如何表达自己的情感,以为只要供我吃好、穿好就可以了。我优异的学习成绩一直是他的骄傲,他觉得我是个懂事的、让人放心的孩子,不用管着,自己就能茁壮成长。他把所有的精力都用来挣钱,他要在我考上大学前,攒够那些费用……
母亲还说,这天下少有不爱自己孩子的父母,爱的方式千万种,但其实质都是一样的,那就是希望孩子学好,能够有好的未来,以后过得幸福快乐,而父母就是尽自己的能力,努力地为孩子创造条件……