最后一个学期了,我快将毕业、快走入社会了。我读的是电子商务专业,刚开始为什么选这个专业我也不清楚。不过,我知道了以前我所不知道的东西。电脑网络、淘宝等。想要拿到毕业证就必须拿到计算机证和电子商务员两个证。
到了考计算机证的日子了,我已经准备好了。考计算机证的分为实操和理论。理论是200多道选择题,考的时候从中随机抽取20道题。所以我把那200多道题看了又看,反正是看厌了就隔天再看。所以理论我胸有成竹,实操的就是办公软件。
我坐在电脑前,波澜不惊的做完了。我大概知道我及格了。成绩公布时及格。接下来就是电商证了,我要努力了。
我迷茫了,我毕业后去干吗呢!拿到毕业证了,可是我很多东西都不会。我的理想是赚钱梦想也是赚钱,有了钱爸妈就不会那么辛苦了,我爸是卖一些鸡、鸭、鹅这类的东西。我妈在养老院当护工,“护工”你懂的!。虽然爸妈都好像挺好的。有时学校放假,我就去我妈那里住几天,她那里只有一张床我去了,她就和同事睡,天气热的时候就不去麻烦人家了打地铺。因为他们是分开的所以我妈会在附近开一间房,我爸过来住一晚。我们三人在那间房子时,虽然这城市是陌生的这间房也是陌生的。但这一刻,最温馨。