今天,天气晴朗,我又背着书包,唱着歌曲去上学了。但我心里总有一件事放不下,为什么呢?
昨天,语文老师对我们说:“今天回去预习第28课 回忆 !”我们齐声说:“老师放心,我们一定会预习的。”老师听了,十分开心地说:“既然你们这么自觉,那我明天就不教了,但是你们回去一定要预习,我明天会有意想不到的题目让你做,你们如果预习了,肯定做得出,如果不预习肯定做不出,除非你是天才。我们说:“好的,我们一定办到。”
但是我回去之后却没有按老师那样做。
我回去第一件事就是看电视,看了一个小时的电视以后就是写作业,写完作业就是看电视,把老师的的话抛在脑后。要不是外公提醒我(因为我回来告诉过外公这件事),我一定会一点也不复习,但即使外公提醒了我,我也是马马虎虎的应付了一下,也没认真仔细地看。
直到早上才想起来,但预习的时间已经不够了。
我今天去学校是非常紧张的,因为我怕考不出来。
语文课开始了,老师笑嘻嘻的对我们说:“马上进行小测试,大家准备好了没有。”我们齐声说到:“准备好了。”但我的声音却特别低,不知道该怎么办!
自从那次起没预习,我才知道说话要说到做到,如果不这样,会良性不安的。