比的作文300字
立夏节是中国的传统节日,而在立夏节又有柱蛋的习俗,以蛋壳坚而不碎为赢。本来还想在班里举行的柱蛋比赛中大显身手,遗憾的是这一天竟是星期六!唉,真是错过了大好时机呀!
不过,我家倒是举行了一场别开生面的拄蛋大赛。参赛选手有我、老爸、外公、外婆,而老妈则荣幸的成为了本次比赛的裁判。比赛开始前我眼疾手快的挑了一个头尖尖的蛋,我和老爸气势汹汹地走上赛场,“预备——开始”,我使出吃奶的劲一挤,“啪”的一声,老爸的蛋破了,我在一旁幸灾乐祸地拍着手!随后,上场的是老将——外公,结果,很遗憾,我又赢了!接着,外婆也败在了我的手下。
随着一声“国歌”的响起,颁奖仪式正式开始,老妈拿着最高奖项——蛋套走过来,对我说:“好好保护你的“蛋王”吧!说完我们一家都哈哈大笑起来。