美好的心灵作文
有时候,我们总觉得周围一片黑暗,那是因为我们背向阳光,自己挡住了光线的缘故。为何我们不转过身来,面向阳光?蹚过心灵的冰河,让心灵沐浴阳光,这样我们方能睁开模糊的泪眼发现这个世界的美丽,也只有这样,我们才能腾出手来握紧自信的利刃,披荆斩棘,开拓前进的道路。
曾经有这样一个故事:一位父亲带着儿子去参观凡高的故居,在看过那张小床和裂了口的皮鞋后,儿子问:“凡高不是位百万富翁吗?”父亲却答:“凡高是一位连妻子都娶上的穷人。”
第二年,这位父亲带儿子去丹麦,在安徒生的故居前,儿子有困惑地问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫里的吗?”父亲说:“安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这栋阁楼里。”
这位父亲是位水手,他每年来往于大西洋各个港口,他的儿子叫伊东布拉格,是美国历史上第一位获普利策奖的黑人记者。二十年后,在回忆童年时,他说:“那时候我家很穷,父母都靠卖苦力为生。有很长一段时间,我一直以为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。好在父亲让我认识了凡高和安徒生,这两个人告诉我,上帝没有轻看卑微。”
富有者并一定伟大;贫穷者不一定卑微。命运是公平的,他把机会放到了每个人的面前。自卑的人也有相同的机会。
自备往往在不经意间闯进我们的内心世界,控制着我们的生活,在我们有所决定,有所取舍时,向我们勒索勇气与胆略;当我们遇到困难时,自卑很站在我们的背后吓唬我们;当我们要大步向前迈进的时候,自卑会拉近我们的衣袖,叫我们小心地雷。一次偶然的挫败就会令你垂头丧气,一蹶不振,将自己的一切否定,你会觉得自己一无是处,窝囊至极,你会掉进自责自罪的漩涡。
没有人会不幸到会遇到一切坏的事,也没有人会幸运到会遇到一切好的事,那为什么人的心境会有天壤之别呢?其实问题不在身外,恰恰在人的内心。当你用美好的心灵去看待这个世界时,你的生活就自然而然的丰富起来了。