安全的作文
轰隆隆,又是一场剧烈的地震,大地像感冒了似的、打了个寒颤、撕裂了一道口子。惊的鸟兽四散逃窜。而待在屋子里的小智,却安然无恙,依旧专注地敲打着键盘,聚精会神的工作着。这是怎么回事呢?
20xx年小智住的房屋建造在茂密的森林里,人和动物和谐相处,到处都能看见人和鸟兽嬉戏玩耍的情景。小智的新家不是用传统的砖瓦砌成的,而是用新型纳米泡沫混凝土建造的。这种材料比钢铁坚实百倍,但重量超轻,具有防震和防其他自然灾害的功能。万一自然灾害来临,房子就能悬浮于地面,缓缓的升到安全的高空。因为是由新型纳米泡沫混凝土建造,所以房子能在空中平稳地停留很长一段时间。不仅保住了人们的性命,而且减少了财产损失。新型纳米建筑材料十分便宜,搭建也非常方便快捷,即使生活在大山里的普通人,买下来也不成问题。
屋内的床则是使用了医学纳米材料制成,睡上去不仅非常舒服,同时还能治疗头痛、关节痛等疾病。
亲爱的同学们,未来的生活是无限美好的,我们的衣食住行更会有高新科技的加入,让我们从小打牢基础,努力学习,刻苦钻研吧!