5月12日是四川人民最痛心的日子。有无数的性命就这样被这场无情的地震夺走了。
我们在电视上看见有不少家庭因这场地震而家破人亡。有些灾民虽然死里逃生,却逃不过失去手或腿的命运。当中,还有一个非常喜欢跳芭蕾舞的小女孩因这场地震而失去了脚。她非但没有因此而丧气,还到灾区去鼓励那些失去脚,甚至失去孩子的灾民,不要因此而放弃生命。这种精神真令人敬佩啊!
在这场地震中,我们感受到人间处处有温情。大家都出钱出力,有不少人民慷慨解囊,把自己大部分的钱财捐给灾民。有的救灾人员因为工具不足,而以自己的双手挖开石头救出一名又一名的灾民,但自己的手却伤痕累累。
最令人感动的是一个妈妈和刚出世的孩子不幸被埋在土堆里。刚开始这位妈妈还有足够的奶水给她的孩子喝。但日子一天又一天的过去了。这位妈妈的奶水已被孩子喝干了。她不忍看孩子挨饿而断送小生命,便伸出她那双充满母爱的手拼命的去寻找食物。一不小心她被一枚尖利的针给刺伤了,血一滴一滴的从她的手中滴出,看着手中的血,他灵机一动,想出了一个救孩子生命的办法。她高兴得拿起那枚针,往自己手中用力一刺,只见血从她的手上流出,她忍着痛把滴着血的手往孩子的嘴上送,让孩子吸着自己的鲜血。每当孩子饿时,她便用这种方法来喂饱孩子。
几天过去了,这位妈妈不幸因失血过多而与世长辞。救灾人员发现她们母子时,孩子因而被救活了。而她妈妈因此而牺牲了她那宝贵的生命。
大家目睹此情此景,有谁能不受感动呢?