大学生作文400字
当春天的脚步由鹅黄转为嫩绿,当暖暖的春风吹过懒洋洋的心田,时光的影像也在灿烂的阳光下变得影影绰绰,在感叹春去春又回的同时,大学的第二个春秋已经在渐去渐远中只剩了一个尾巴……
记得刚来时的失望与迷茫,无助与惆怅,三面环山就像一把枷锁将我牢牢困住,我有一种被抛弃的感觉,或许是因为理想与现实差的太远,我恨不得立刻就离开这里,逃也似的离开……可是现实并不以我的意志为转移,就这样,过了一个学期又一个学期,知道两年应经快从指缝间溜走的时候,我才意识到,其实我的身上已经打上了她的烙印,永远也抹之不去。
两年来,无论在我失意或是得意的时候,她都默默的守在我身边,像母亲一样将我包容,对我不离不弃。我终于明白,在这里,虽然没有都市的喧嚣,没有车水马龙的繁华,但是,她有谦虚与厚重的品格,她有宽广而博大的胸怀。因为有山的熏陶,才给了她别人没有的沉稳;因为有我们大家的加入,她不再寂寞与孤独。
两年来,她让我认识自己,也让我改变自己,由最初的毛毛躁躁到现在的成熟稳重,由先前的抱怨埋怨到现在的理解懂事,伴随着岁月的流逝,我长大了,也渐渐的理解她,尊重她,可是,一想到终有一天我将离开她,却分明痛的撕心裂肺.
我没有李清照的婉约也没有张爱玲的深沉,无法形容她带给我的感动,也无法表达我对她的感激,如果注定是一只蜗牛,又何必让自己背上一只乌龟的壳子,那么就让自己背上螃蟹的壳子吧,因为年轻,我不辛苦谁辛苦?!