甲虫作文400字
无聊的时候,它会让我观察它的可爱,让我可以调整心情,睡不着的时候,我看看它就会入睡,它,就叫做锹形虫,那是我最喜欢的甲虫类。
在看百科全书时,偶然间看到甲虫那页,我很认真读,爸爸看我那么喜欢甲虫,就买了两只锹形虫给我,让我非常高兴,我很细心的照顾它们,而且还天天陪它们玩,让它们长得又高又壮,它们的食量也很大,一天就可以吃掉一个果冻,真不是盖的!虽然要花很多钱和心力,不过再辛苦也值得。
我很喜欢甲虫,光是在图片上看到它们金光闪闪的壳,就非常吸引我,之后,我又发现它们有许多种类都分布在世界呢!就更想养甲虫了,有了锹形虫后,我就十分细心的照顾它们。平常,我会很仔细的观察它好几个小时才肯休息。
在我观察后,发现甲虫的身体分为头、胸、腹三个部分,而且以树枝为主食,常常会为了树枝而打斗,战胜的吃树枝,战败的就只能跑走,可见大自然的一部份是很好斗的,等到有更多新发现,我长大后要向学界发表。
如果我是科学家,我一定要把甲虫改造成可以说话的甲虫,而且寿命有一百岁,按照这样算起来,我的甲虫到二十二世纪初,它们就过世了,不过这也是没办法的事。
我希望世界上的甲虫都不会消失,也希望大家做好环保,不要随便砍树,让大家有个干净的家园,让我永远当个爱甲虫的人吧!