甲虫作文400字
看似平凡的一天下午,我正在房间里悠闲地写着作业,忽然觉得有些渴就从阳台边绕路走到客厅,这一走不要紧却吓到了一个怪怪的东西,那怪怪的东西扇动着强有力的翅膀,发出的声音极其响亮。妹妹也听到了,赶紧跑过来,说:“神马声音?”“不知道。”这时我们发现了一个上身上全是金点点的家伙,妹妹用篮子暂时将它套住。我赶紧做完作业。面对这身上全是金点点的家伙,我们不知如何将它处置。我见它一动也不动就将篮子拿走了,它趁机飞了起来,把我们吓得浑身发抖。
好啊!大胆包天,竟敢来惹我!看我怎么收拾你!我和妹妹七手八脚好不容易才把它用篮子罩起来。“哈哈!看你往哪跑!”我沾沾自喜。我们用牙签戳它,它到处乱跑,就是跑不出篮子。但因妹妹不慎把篮子弄翻了,这叫我如何是好,没办法只好重来。
它到处乱跑就是不让我们抓到。我们费了九牛二虎之力终于将它重新关入笼子,并且把一个装满水的瓶子压力上去。可怜的金甲虫无助的在笼子里爬来爬去。
“耶!我们获胜!”我们非常高兴。