哈哈,放学提前了半个小时,我可以早点回家了!我背起书包,嘻嘻哈哈地走出大门,大声呼喊着:“解放了!”心中真是舒畅无比。
昨天是我的节日——六一儿童节。妈妈给我买了份珍贵的礼物——我喜爱的两本书。这两本书让我每天想得觉都睡不着,今天终于如愿以偿了!我急忙打开书看了起来,一页又一页,我就像一个海绵不断的吸收知识。书中的一个个故事无不时刻的吸引着我,令人浮想联翩,走进了我“世界”里。我和书中的人物一起冒险玩耍,读到快乐的部分我笑得肚子都疼了;读到悲伤的部分我泪如雨下;读到恐怖的部分我会被吓得毛骨悚然,缩到墙角生怕从哪冒出个黑白无常把我送到奈何桥……在别人看来我是疯子,可是我却认为是一种精神的享受。
放学回家的路上我拿着昨天妈妈送我的书又看了起来,这本书真是精彩,一会儿就把我迷住了。我一会儿想像自己长了一双翅膀在天空飞翔;一会儿又成了一个飞行员在天空中进行空战;一会儿又克隆了一个自己,帮我写作业。看着看着,不知不觉就到了家。我拿起钥匙边看边开门,咦?我们家的锁坏了吗?怎么打不开啊?忽然,门一下子带开了,满屋的客人,这些人里没有爸爸妈妈啊?今天也没有请客啊?突然一只小狗向我扑来,吓得我急忙躲到大人的身后。哪里来的小狗?这时住在二楼的巴老师出来了问我:“李洗然,你怎么来了?是有什么事情吗?”我恍然大悟——自己走错门了。我的脸早已羞得通红,连忙道歉,灰溜溜的逃走了。
书给我的益处是无穷的,陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”这说出了我的心声。以后的我一定读更多的好书,学更多的东西,让我多多享受精神上的洗礼。