人一生下来就在父母的呵护下成长着。在成长的过程中,人们常常忽略了一个座位珍贵的东西,那就是父母对自己所付出的爱。大约孩子总觉得父母给予自己的关心和爱是应该的,是理所当然的。不,这并不是理所当然的!父母的爱是最伟大的!
记得有一次,我生病了。妈妈爸爸可着急了,看着爸爸妈妈的着急样,我恨不得马上杀掉病魔,让爸爸妈妈安心。我不想让爸爸妈妈没刻都不放心。这件事令我感动!
还有一次,天突然下起了倾盆大雨。我还在校园里上课,准备排队时,我接到妈妈的来电。妈妈对我说:“锴灵,下课了吗?外面下着雨,我过去接你。”我说:"下课了,正准备排队。”打完电话后,我整理完书包。这时,语文老师又来留我们大家了,说作业、讲事情,这样一来,我们听老师大约讲了半个小时,但是我并没有感觉到。终于排队啦!我冲出教室外排队,到了门口,才得知妈妈带病在门口等我,门口刮着风,下着雨。妈妈虚弱的身体站在门口一直等着我出来。我看见妈妈,心如刀割。我再次体会到了母爱的伟大!