女孩作文300字
1999年的某一天我降临在这个世上。从此我的悲剧开始了……
“噼噼啪啪”几声炮响惊醒了正在熟睡的妈妈。“干嘛呢你,一个女孩放什么炮呀?”妈妈喊道。我说:“哥哥能放炮为什么我不能啊?现在大街上不都写着男女平等的吗!”妈妈见我反驳她又说:“做女孩要文静,不要整天玩男孩子玩的东西,做男孩子做的事情,可你呢?以上三点都不符合,怎样做一个乖乖女啊?”我说不过妈妈,只好等待着她发落了。
做女孩真不好啊……不仅不能玩男孩子玩的东西,做男孩子做的事情,而且还得心细手巧。一次,做手工品,我哪会做啊!只好跟着班上的“淑女”学学啦!到最后还是竹篮打水——一场空。
悲哀啊,悲哀啊!为什么女孩不能像那还一样自由、没有拘束呢?为什么老天就这么不公呢?
做女孩真不好,如果有来世我一定做男孩!