让我们学会把心拉近三作文
大家好!
现代科技的迅猛发展,拉近了各大洲人们之间的距离,一个越洋电话,你就能与远在大洋彼岸的朋友亲密地交流;一个聊天软件,你就可以和世界某个角落上不曾相识的陌生人结为好友;一封E—mail,那端的他便能瞬间接收到你传给他的情意……发达的科技让距离不再成为问题。
可是,不妨问问自己,你知道对门的邻居长什么样吗?你知道他从事什么工作吗?你知道仅仅一墙之隔的他吃什么?做什么吗?我想,在座很多人的答案都是否定的吧。不可否认,在这个信息化的时代里,人和人之间的距离已经变得越来越远,哪怕是邻居,沟通都已经少得可怜。
前几天,在报纸上看到一则很戏剧化的新闻,一位男士下楼时,发现有两个人在楼下邻居家的门上捣鼓着什么,他好心地问道:“门开不开吗?”那两人就势答道:“嗯,这锁出了问题,开了好久,还没开开呢。这不,找了个开锁匠来帮忙。”那男士也没多想,就出了门,可当他回来时,他才发现楼下的邻居家失窃了。没想到这种在小说故事中才会出现的情节竟然活生生地在我们的中上演了,不得不说,这是一种悲哀,做了好几年的邻居,竟然连对方的样子都不知道,才闹出这样的笑话。假如那名男士在平时的生活中对楼下的邻居多一点关心,就不会发生这样的事情,当然,这只是一个假设。
所以,为什么不从现在开始把心拉近呢?上下楼时多给别人一丝;遇到邻居时不妨停下脚步交谈几句;邻居遇到困难时主动地说上一句“要帮忙吗?”……只是一个微笑,一句话语,便可让你的邻居倍感温暖。
也许网络可以让相隔千里的两人没有距离,但千万别忽略了身边的人,身边的事,用真心去对待身边的每一个人,让我们一起把心拉近!
谢谢大家!