暑假真好小学暑假作文
说到暑假,我的话就多了,游泳呀,追剧呀,可对于海有着重度痴迷的我,理所当然地选择了旅游。
走,看海去咯!海上日出,我来了!
为了看日出,我和妈妈三点就出发去看海了!
那时,天还没亮,到处灰蒙蒙的,天上还有着8k-0.html" target="_blank" >几颗星,不再明亮,变得黯淡,周围一片寂静。
天慢慢变成了浅蓝色,很浅很浅,如梦幻般的蓝,漆在了空中。转眼间,天边又出现了一道红霞,淡淡的。我揉了揉眼,淡,但它是红色的!红得可爱,红得美丽
红霞慢慢扩大,此时,红霞不再是那淡淡的红,而是那红得发亮的红!哦,太阳要出来了!
我目不转睛地盯着海的深处。果真,过了一会儿,那里冒出了太阳的一小半儿。太阳,真红呀。可惜,那红,却没有光亮。
太阳好像负者重担一样,一步一步,慢吞吞地,努力向上升。
终于,太阳冲破了云,冲破了霞,跳出了海。那颜色可真美,红的可爱。一瞬间,太阳发出了夺目的光彩。倒映在海上,海上波浪不断涌来,那模糊的红色因子,也随着波浪摇摇晃晃。
海上的每一片波粼,都闪着金光,沐浴着圣光,一刹那间,蔚蓝的海,变成了金色,耀眼的金色。
海的波浪向两边散开、散开、散开,散到咸咸的海风里,散到轻轻的海声里,散到了海边金色的贝壳里,更将它金色的味道,散到了我们心里。
我多年以来看期盼日出的空缺,在一刹那间,被填满了,被金色的味道给填满了。
“妈,暑假真好!”我感叹到。
“是啊!暑假真好,除了日出还有很多好玩的事呀,走,咱娘俩回家补觉去咯!”妈妈笑了,拉起我,回家。
是呀,如我们所说:“暑假真好!”