勇气作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花经历了寒冬,克服了刺骨的寒风,傲然挺立,才能开出最美的花。我们也应该克服生活的困难,做一个勇敢的人。
那是我们去游玩的事,这天,我们来到了一个公园。忽然,我看到了一个游乐设施叫“鳄鱼桥”,我一听,心里好奇极了,便拉着妈妈来到了桥边。一上桥,我的心一震,不由自主的的往下面看去,啊!是湖。我惊恐万分,手死死地抓住妈妈的衣裳,双脚在微微发抖。“没事,别怕!”妈妈露出慈祥的笑脸,妈妈温暖的笑,给了我莫大的勇气,我硬着头皮往前走。突然,刚刚稳稳当当的桥就像被施了魔法一样,开始左右摇晃,跳起了摇摆舞。我左手死死地抓住妈妈,右手抓住扶手,身体随着吊桥左右摆动。我心想:死定了,这回可能会掉到河里去的,如果这座桥塌了的话,我们就会被鳄鱼吃掉的。这是,害怕、懊恼一下子涌上我的心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经在紧绷······我惊慌失措,后悔自己上这个鬼桥 ,我的泪水如奔腾不辞的野马脱缰而出,“啊!”我一边哭,一边叫,也毫不顾虑旁人的看法。
我一边拼命抓住扶手,一边低头往下看,只见有一条鳄鱼在桥下欢快的游来游去,张开血盆大嘴。我突发奇想,这条鳄鱼会不会攻击桥面,然后,我们都掉进河里,被鳄鱼吃掉······想着,想着,我闭上了眼睛。突然,我心想:既然选择了要尝试,就不能胆小,要勇敢一点,加油!要相信自己!克服困难!我努力的做了一次深呼吸。我随着桥的晃动,左脚先跨,右脚紧接着跟上,努力保持平衡,就这样走完了全程,到了桥的对岸。我开心地朝天空望了望,那边洁白无瑕的云朵使我心旷神怡,我的心里比吃了蜜还甜······
困难并不可怕,只要我们相信自己,勇敢的面对困难,定能把困难踩在脚下,走向幸福的明天。