我是一棵大树作文
在大自然中,我是一棵从小苗成长过来的大树,那时的我还是一棵小苗,但现在的我也已经长大了。
春天,春姑娘穿着一身漂亮的衣裳从天而降,她把春雨带给了我脚底下的一花一草,那一花一草随着一点一滴的春雨茁壮成长,而身为大树哥哥的我也不得不换上一身春衣。在我身旁玩弄的小朋友也随着春天的到来变得“野”了起来,这时的我也想着捉弄他们一下。他们那天真的笑容刻在了我的树桩上。
夏天,夏哥哥以一种奇怪的方式悄悄地来到了人间,他把湿润的大地变得干燥起来,地上的花花草草都恨不得躲起来,我的全身也开始变得干燥起来,夏哥哥的魔力无比强大,一会让天气干燥,一会儿又变得狂风大雨,惩罚着地上的坏人,真的是变幻莫测。在一旁看着的我不知如何是好。
秋天,秋姑娘以一个丰收的季节无私地来了,秋姑娘的到来人们的脸上显露出满脸的欢喜,秋姑娘挥一下她的左手让我的树枝上挂满了一个个红彤彤的果实,她又挥一下她的右手,把所有的树叶变成了火红的红叶。秋风沙沙地吹来,树叶一片片的离开了我的身怀,我的心里充满了无比的伤心就像一个孩子离开了妈妈。而忙碌的松鼠也在准备着过冬的食物。
冬天,无情的冬叔叔把整个世界变得冰雪十足,人们不得不换上一身冬衣,我抱着胆颤的身子,收缩成一团,那无情的冰雪让小花小草害怕地钻到了土堆地下,直到春天的复苏。
啊,美丽的大自然!虽然我是一棵不起眼的大树,但我愿与你在年轮里旋转、流淌。