我很期待着这一个时光,因为可以和自己的家人聊天、讲话或谈一谈自己的心事,我不想错过晚餐的时候,因为这只会错过一个好时光。我希望能和我的外公、外婆、爸爸、妈妈……一起度过这一个晚餐时光。在桌上,会装满很多快乐的超级好时光。
当我一打开家门,就会有一阵又一阵的香味,迎接我的是妈妈的笑容,看到桌子上的佳肴,我的口水都快流下来了。我的晚餐时光与别人不一样的地方就是:我们家有很多的声音,有风铃声、电视声、爸爸和妈妈的吵闹声……我们家比”我们这一家”还要好看喔!
每一天,我都很期待吃晚餐的时刻,鸡块、猪排、鸡腿、空心菜……我都很喜欢。我们在餐桌上只聊功课,不聊游戏,不然会被爸爸骂,在那时候我们家气氛紧绷,都不想讲话。每次,我的心情都不同,有时快乐,有时悲伤,有时难过,但是,我的脸上看不出来任何变化。我的爸爸思维很多元,永远都不知在想什么;妈妈心里很紧张,怕我们被爸爸骂;我妹妹心里一直想着赛尔号,感觉我们家就像电视一样,只要按下数字键,就会有各种不同的剧情等着我。
在这一个晚餐时光中,是我们这一天的交流时光,而我很喜欢这一个交流时光,我觉得这一段时间是我一天之中最轻松的时光,就象是在迪斯尼度假一样舒服。