幸福作文
“幸福其实很简单,可能就是因为太简单了,就总是忽略到看不见……”幸福兴许只是我们未曾在意的东西,或许就是一句轻轻的问候,一个凝望的眼神,一键寻常的衣服,一杯淡淡的开水……只要我们用心品味那种幸福就会油然而生。幸福其实很简单,而又太容易忽视……
在一个阳光明媚的清晨,阳光照在了我的脸上,我们这暖洋洋的阳光所唤醒,深深懒腰,开始了新的一天。走出房门,只见母亲在客厅里到处走动,手里还抱着一大床棉被,我问母亲这是要干嘛,母亲只回答道:“晒被子。”只见母亲搬了张椅子,放在离窗台大约有两米的地方,取出晒衣杆,把他的一头架在窗台上,另一头架在椅背上,抱着被子放到杆子上,两端拉得平整些,再夹上两个大夹子,最后抬起杆子,把另一头放到铁架远端的,“U”字型槽里,另一头放入近处的圆孔里,晒被子的大致步骤就完成了。
阳光下母亲左手抓住被子,右手拿着拍子,高高的扬在半空中,然后用力地往下一击,被子上的一层灰尘便轻轻扬起带着母爱的讯息,飘向天空,潜入我的心。她越拍越有劲越拍越像传遍了整幢楼房,如同弹奏着一曲母爱的交响乐。望着母亲投入的样子,我不禁看呆了。母亲总是体弱多病,但是拍打时却是那么有力,丝毫感觉不到她的病弱。有时候真的感觉母亲就像一台巨大的发动机,为了全家人的幸福,这台发动机,时时刻刻,永远的运转。
晚上我躺进被窝,蓬松,柔软,凑上去一股淡淡的阳光,味道沁人心脾,想起母亲平时对我的点点滴滴,一阵热潮涌上我的心头,母亲就像一缕和煦的阳光躲藏在晒好的被子里,那样温暖,那样舒心……
那一刻,我懂得了幸福。