月亮的作文
今天,是中秋节,我和爸爸下楼看月亮。
月盘是那么明亮,月光是那样柔和,是在大海淘洗过吗?月光照亮了院子里德池塘,照亮了正在散步的人们,也照亮了正在吃月饼的人们。我和爸爸在洒满月光的小路上走着,走着。我抬头望着月亮,发现圆圆的月亮的外面有一圈闪闪发光的光环,光环外面射出无数条光,显得美丽极了。从地球上看月亮,能看见月亮上有许多大大小小颜色较深的斑。我对爸爸说:“爸爸,今夜的月亮真圆啊!”爸爸说:“十五的月亮十六圆,明天的月亮会比今天的月亮还要圆。”
中秋节的月亮真美啊!下次中秋节,我还要去看月亮!