老师的作文500字
沈老师是我的语文老师兼美术老师。
沈老师的个子不算高,但知识很渊博,这点,从他的黑色粗框的眼镜和那圆滚圆的脾酒肚就可以看出来。看,沈老师近视肯定是因为时时刻刻都在看书吧,而肚子,就是因为装了太多的古人的笔墨,多的连那件他经常穿的蓝白格子的衬衫都快装不下了,哈哈哈。
至于为什么要叫他“双面”老师,就是接下来我要给你们讲的了。
一般的老师从来都是只抢副课,不上副课,而沈老师不是,他几乎每节美术课都指导我们画画,除非快要期末考试或这段时间学习很紧张,才会改成语文课。这就是沈老师温柔和蔼可亲的一面。
沈老师有和蔼可亲一面,也会有严肃的一面。记得三年级刚分到沈老师班上时,有一次没写家庭作业,老师虽然没告诉家长,但是还是狠狠地批评了我,并用戒尺打了我手心,真是打在手心里,铭记在内心中。经过一番反省后,认识到了自己的错误,从此以后,再也不敢不写作业了。
四年级时,我们班上有个同学的妈妈批了一箱冰激凌给我们同学吃,但是却多了好几个出来,阿姨便走向三位老师,英语老师和数学老师都不好意思吃,沈老师倒是很大大方方,说:“你们不吃,我来拿个吃吃。”可数学老师却不管怎么劝,都不肯吃。
这就是我的语文老师,一个平易近人、富有童心的老师,他凭借着丰富的教学经验获得了同学们的喜爱。