什么的感受作文
那是一片蓝色,与天空相似的颜色。那是海洋,它的魅力,令我心安。——题记
小标题:初识海洋
“你知道吗,这个世界上除了天空是蓝色,还有海洋是跟它一样的颜色。”外婆柔声地说着海洋的故事。还在很小很小的时候,我就知道海洋,它是蓝色的,纯净而辽阔,似天空,却不是天空。它比陆地宽广,比陆地的生灵安静。在那深深的海底,是鲸鱼在歌唱,海洋中它的歌声最是动人无双。我还看见,鲨鱼露出尖齿,游荡在珊瑚礁之中,随时准备好撕碎猎物。暗色的鱼群悄声无息地穿过岛屿。海面,则是一如既往的风平浪静,成群结队的海鸥飞过,一切都那么安静。蓝色,令人心安的蓝色。
“孩子,有机会请替我去见一见那片蓝色的海洋吧……”。语毕,是一声低沉的叹息。
小标题:耳听海洋
“对,就是这个音符,你弹一遍试试。想象着你在海边,海风吹起,静谧美好。”随着最后一个音符落下,我收回在钢琴上的双手。海洋到底是怎么样的呢?一曲《海》,让我再次想起那片故事中蓝色的海洋。钢琴声中它时而安静时而喧嚣,前一刻风平浪静,后一秒波涛汹涌。
塞上耳机,传来海浪的声音,沉静了躁动的心灵,压下烦闷的情绪。我提笔书写。海洋,那究竟是什么样的存在?魅力如此之大,仿佛要蛊惑人心。海洋,从小惦记到现在,它只是一片蓝色吗?风起,我听见了——海洋的声音。阳光下的海,起潮时的海,暴雨时的海,夕阳下的海。同是海洋,却演绎着不同的乐章。
“你听见了吗,那是,属于海洋的声音”。
小标题:心怀海洋
眼见之处,皆是蓝。外婆曾说,大海与天空是同样的蓝色,海天一色。而我认为海是安静的,即使浪潮翻涌也让我觉得那是寂静的,令人心安的颜色。我看见了海洋,没有想象中我激动的情绪,有的只是与海一般的沉静,是千帆过后的沉默。似乎忘了我是谁,我所遭遇的困难,我无处发泄的怒火,一切一切,随着这片蓝色沉在海底。不过是瞬间,却恍若隔世。什么是魅力?这就是了吧,让我记挂如此之久。蓝色与沉静,是它独特的魅力,源于自然,令我心安。
我替你见到了海洋,与你说的一样。蓝色,沉静,蛊惑人心的魅力。我在心底回答了仿佛在耳畔再次听到的声音。我听到了,海洋的奏乐,依旧是令人心安的声音。
现在,我想说,海洋与天空是一样的颜色。但是,海洋独具令我心安的魅力,我感受到了它的独一无二。