我爱读书作文
冰心奶奶说:“读书好,读好书,好读书。”因此,每晚写完作业后,我都会拿起心爱的书读一会。
读书让我认识了许多生字,学会了许多成语,有叶公好龙、盲人摸象、滥竽充数等等,还开阔了见识,明白了好多道理。《西游记》不怕困难,不畏艰险;《飞屋环游记》敢于和坏人做斗争;《动物世界》了解了好多动物习性……
今天,在《昆虫探秘》的世界里,第一次知道眼睛最多的昆虫是蜻蜓,夏日的歌唱家是蝉、荷氏黄蝶……昆虫的世界真是有趣!
书是知识的海洋!我爱读书,以后我要读更多更多的书!
我爱读书作文9
我爱读书,一有空就看上几页,如果遇上了好书,就一定要借来看。多读书,读好书,对写作文的帮助可大了。以前,我提起作文就头昏眼花。自从我读了许多书,知识就大大增长。例如作文书吧,语句精妙,还交我们怎样写作文,以及写作文的方法技巧。文学家苏轼曾说过:读书万卷使神通。读书和写作大有关系,就像雨水和庄稼一样。如果天上不下雨,庄稼就不会枯萎,变的干枯。读书时,读到高兴处就会露出舒心的笑;读到伤心处,就会为文章主人公的遭遇而感到忧心;读到有趣的地方就会开怀大笑;读到优美的句子,就把它摘抄下来,洗细品味;读到深刻的地方,就会慢慢思考。读书的感觉是妙不可言的。书是知识的海洋,是智慧的结晶,它不断的启迪我,有像一位知心的朋友与我交谈。书是大观园,是个大千世界。书里的生活丰富多采,
书里的生活五彩缤纷,它给我的生活带来乐趣。同学们,让我们一起步入书的海洋吧!