小吃作文600字
今天是周末。我呆呆地坐在书桌边,突然,一道刺眼的光芒照射过来,我还不知怎么回事,一个外星人就出现在我面前。
我仔细地打量着这个外星人,发现他长得很怪:月亮一样弯的眉毛、枣一样大小的眼上戴着一副银灰色的眼镜、嘴巴像一个小小的袋子,上面还有锯齿拉链。他对我说:“你好!我叫斯科立,是从金星上来的,特地来邀请你到我们金星上参加克斯比亚王国的小吃节。”我犹豫了一会儿,想:反正现在也没事,再说我还没参加过外星人的小吃节呢!就爽快地说:“好呀!”
斯科立高兴地问:“你叫什么名字?”
我期待地说:“我叫肖心怡。我们赶快走吧!我都有点迫不及待了。”
斯科立说:“请站到我的身边来。”
我跑到他身边,他手一挥,我们就坐上了金星特有的滑冰船。然后他滴了一滴黄色的水在发动瓶里,滑冰船一眨眼就到了金星上的克斯比亚王国。我看见大街上满是和斯科立一样形态各异的外星人,正津津有味地品尝着各种美味的小吃。哇,各种各样、花花绿绿的美食琳琅满目,美不胜收。突然,斯科立递给我一个金灿灿的食品说:“这是我们小吃节特有的食品——月亮糖饼。”我吃了一口。呀,这种味道怪怪的,我从来没有吃过,但很好吃呢!接着,他又给我介绍了一种小吃,说:“这是流星口香糖,嚼起来嘴里凉丝丝的,还有一闪一闪的火花,非常好吃!”这时其他的外星人都好奇地把我围起来,争先恐后地送了我许多小吃,有青虫糖果、太阳咖喱、蜗牛椰子片、银果水、淑女饼干等等。还拉着我和他们一起唱歌、跳舞、玩游戏。狂欢的时间过得真快,我看了看手表,说:“糟了,要五点了。”斯科立说:“没事,我送你回去。欢迎你下次再来金星做客!”说完,一艘银光闪闪的滑冰船出现在我眼前。
一眨眼,我们就坐上了滑冰船回家了。他们还送了我大包小包的美食呢!我多么期待下一次的金星旅行啊!