大树的作文
我是一棵树,一颗生长在炽热沙漠中的一棵笔直的树。我和别的树不同,他们是生长在河流旁大海边阳光下和微风里的树,而我却是在沙漠中戈壁内炎日炙狂风吹的树。生长在优越环境下的树们不懂得珍惜,他们面对叶面上的一滴水时往往会置之不理,让它承受太阳的炙烤从而蒸发。而我,生长在严酷环境下的我,会一丝不漏的把它收入怀中。 面对天空高挂着的太阳,我挺直腰杆,收敛枝叶,发誓要与它决一死战。
天空下起雨时,我会舒展好枝叶,把腰杆挺的更直,从而更好好的享受这甜丝丝的雨。我有很多朋友,它们都生长在我的周围。它们怀揣远大的梦想,渴望成为一株遮天蔽日的大树。它们小富即安,想要的仅仅只是一场雨,一阵风。我还有一位朋友,它永远不喜欢自己所在的环境,所以总是随风飘荡,随波逐流。它渴望着有一个微风细雨的地方,但是它找不到,所以只能是随风飘荡。
我渴望成为一棵大树,一个能把太阳遮蔽住,能把狂风阻挡住的参天大树。我想要净化自己所在的环境,想要它成为沙漠中的绿洲。 但是,这只是我的想象,我只不过是一个在毫无生气的沙漠中站的比较直的一棵树罢了。