雷雨小学作文
暑假里的一天,天气很闷热,太阳像一把火似的,烤着大地,活泼可爱的小狗也热得没精打采,伸出舌头,大口大口地喘着气,小鱼儿一条接着一条地把头伸出水面来,它们好像在说:热死了!热死了!树枝像千万条皮鞭疯狂地抽打着,一些枯枝败叶全都落了下来。暴风雨快要来临了!
暴风雨来了!我抬头看天空,乌云犹如千万匹黑色战马齐头并进,像箭一样飞奔而来,突然,一声巨响,我被吓得大惊失色,天空出现像之字的闪电线,那闪电线像一把锋利的刀。天空下起了大雨,那大雨像子弹一样,啪啪啪地下着,也像千千万万的珠子从空中砸下来,气势十分庞大,大雨滂沱,电似火龙,霹雳震天。这时,池塘里只有雨水,小鱼不知道跑哪里去了,老奶奶和老爷爷在屋檐下坐着,说:这场雨来得真是时候!
过了一会儿,雨停了,可爱的小狗变得更加活泼了,小草从地下探出头来,好像在说:真凉爽!树枝抽出了嫩绿的树叶,老奶奶和老爷爷在屋檐下乘凉,说:真是太凉快了!小鱼在池塘里自由自在地游来游去。
啊!这场雷雨真壮观啊!