暑假的一天,我正在家里看书。
忽然,我听到一阵轰隆隆的雷声,吓了我一跳。我赶紧跑到窗户旁边,看到乌云布满天空,黑沉沉地压下来。这时,雷声越来越大,路边的小树被刮得东倒西歪,树叶发出“唰唰”的声音,好像在演奏交响乐。呀!不好了,我心爱的凤仙花被吹倒了,我刚要把它搬进来,豆大的雨滴就砸了下来。
再往远处看,邻居们有的忙着收衣服,有的忙着关窗户;路上有的人忙着撑开雨伞往家跑,有的人赶快穿上雨衣,雨衣被风吹得飘了起来,有红的、黄的、绿的、紫的。五彩缤纷,像一道美丽的风景。
接着,风停了,下起了倾盆大雨。“倾盆大雨”这个词我很熟悉,但是没有实实在在的感受过,什么是倾盆大雨?我拿着一个盆伸出窗外。哇!马上就接满了一盆水。哦,我明白倾盆大雨的意思了,还得谢谢大自然这位老师呢!
这时候,屋檐下挂起一丈多高的珠帘,从各个地方汇集的雨水变成了一条条小河流向远方。
大约过了一个小时,雨慢慢地停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,漂亮极了!