可爱的校园小学作文
早晨,小伙伴们银铃般的笑声带我走进校园,中路两旁的松柏像是被蒙蒙雾气笼罩的校园卫士,时而向我们摇手示意,时而挥挥衣袖与雾切磋。
中午,雾气退却之后,校园的树木显得更加青翠了。小伙伴们安静的坐在教室,享受阅读带来的快乐。微风吹过,一阵清香扑鼻而来,跟着淡淡的清香来到教室对面的花坛旁,红月季的娇艳似火、粉月季的淡然娇嫩,让原本芬芳迷人的花卷更加绚丽多彩。相比花儿的娇人可爱,角落的竹子就显得安静的多,然而他却是四季不败的冠军,总是默默地点缀校园的美景,夏日承恩雨露,冬日成雪之美。一生无悔,就如同辛勤教育我们的老师,用青春、用热情为我们指引人生。
午后的空气凉快许多,柳树姑娘甩着长长的翘辫子,和来往的鸟儿捉迷藏。此刻是四叶草最快乐的时光,从月季下,从竹子下,从靠近墙角的花坛旁跑来了一群活波可爱的草娃娃,他们一会儿你推我搡、一会儿挠首弄姿、一会儿跳起了海草舞,有趣极了。小伙伴们在教室里认真听课,这样的画面美极了。
有花草般多姿的生活、有书本为伴的阅读遨游、有怀揣着的梦想,这所村小一样精彩。