可爱的校园小学作文
我们学校坐落在樟村的一座小山脚下,这里一年四季风景优美,空气清新。
在大门的左边的墙角,有一簇挨挨挤挤的孝竹,叶子长长圆圆的。竹竿细细长长的,秋天,孝竹穿上了新衣服,在熙熙攘攘的孝竹中,黄色的衣服之间映衬着绿色条纹。显得格外引人注意。还有许多小生命在爸爸妈妈的呵护下,一定生活得快快乐乐!
离孝竹不远处有一列水杉,枝干交错着生长。它比我们学校的三层楼房子还高呢!在大门的正对面有两棵挺拔的雪松,它的干,足足有一只的吊桶那么大。叶子细细长长的,仿佛一根根仙女的绣花针,绣出了一幅美丽的春天的图画。它一年四季不怕严寒酷暑,像哨兵一样守卫着我们的校园。
再往前走就是一个椭圆形的花坛,映入眼帘的就是绿草,像是给花坛铺了一层厚厚的地毯,软绵绵的。如果我能在面睡个觉,享受着新鲜空气,无忧无虑的,真是舒服极了。草上还有一朵朵野花,多像满天的星星啊!还看见几只蜜蜂在采蜜呢!在草丛中有几丛灌木,矮的,高的,胖的,廋的。形状不一。还有红色,绿色,黄色,颜色不同。它像一个大蘑菇;又像一把撑开的五颜六色的伞;还像一只只从天而降的降落伞。树上还挂着一颗颗果实呢!再看就是香樟树啦!像一个个充满活力的年轻人,健壮有力。如果前面吹来一阵风,就会有一股清香,使人神清气爽。
校园的景色真美啊!我爱我的校园。