可爱的校园小学作文
我们的学校在长治市华丰北路。校园里虽然没有高大的教学楼,也没有引人入胜的景观,但是环境幽静清新,是个可爱的地方。走进校园的大门,首先映入眼帘的是一幅充满书香之气的壁画,有孔子、老子、孟子,他们神态可鞠,让人肃然起敬。再加上激人奋进的精辟名言,好像在时时督促我们好好学习,天天向上。进了大门朝北走,便到了宽大、美丽、干净的校园。校园的地面是由六边形的彩砖铺成的,绿的、黄的、红的,就像我们的校园生活一样多姿多彩。校园四周有许多花坛,到了春暖花开的季节,校园四周花团锦簇,绿草如茵。
国旗台在校园的正前方,每到星期一,我们全体师生都站在宽大的校园里唱着国歌,庄严地将五星红旗高高升起。校园里还有各种各样的健身器材。课下,我们都在校园里尽情地玩耍,这里便成了同学们的乐园。校园的正北方向有一栋三层楼房,这就是我们的教学楼。教学楼前竖着四个宣传栏,上面是我校各位老师的简历和一些优秀学生的照片和介绍。教学楼里各个教室窗明几净,不时的传出老师的讲课声和同学们的朗朗读书声。
教学楼的后面是多功能厅,像搞一些开会、唱歌、朗读、跳舞等活动时,我们就会来到这里。多功能厅紧挨着是电教室,信息课,我们就会在这里走进神奇的电脑世界。我们的校园不大,却设施完善。这里是我们学习的世界,玩耍的天堂,我爱这个美丽又可爱的校园。