可爱的校园小学作文
我从繁忙的104国道走进了你—可爱的丹阳中心小学,迎接我的既不是山村的忙乱,也不是闹市的喧哗,而是一座花园般的校园。
绿!夹道相迎的绿圆柏、苍葱挺拔的马尾松、青翠欲滴的毛竹、绿光闪闪的榕树、绿油油的南洋松、绿茸茸的大草坪、一带绿“长城”一片绿草坡,还有那柔顺的细绿藤……所有这些无不表现出你的清丽、你的文静。你是江南水乡秀气的村姑,而浑身玲珑剔透的绿又是一块纯净的水晶。
美!色彩鲜艳的山茶、凌空欲飞的蓝蝴蝶花、高雅端庄的白芍、小巧玲珑的黄菊花、晶莹亮闪的红领巾花圃上的琉璃瓦、线条流畅的白瓷砖装演的教学楼,还有在红领巾桥下游玩的红鲤鱼、在枝头欢歌的灰麻雀……一切的一切,都在舒展着你的五彩缤纷,你是雨后的彩虹,闪烁着迷人的光艳。
巧!你那别致的布局在协调之中更见精巧,竹林中几排干净的石条椅、草坪中间几条用碎石拼成的小径、花坛丛中光滑平坦的大理石台、通往操场的梯道上用绿藤织成的遮阳网、铺着鹅卵石的红领巾桥、桥下一NG小小的池塘以及角落里形状各异的果皮箱……完完全全地构成一幅花木掩映、错落有致、小桥流水的神奇的图案。
但议里不是花园而是培养人才的校园。窗明几净,书声琅琅。还有,音乐室里各种乐器发出和谐的音响,艺术室里栩栩如生的根雕令你赞叹,以及校长室里满挂着的锦旗和奖状……所有这一切又岂是一座花园所能媲美的呢!
花园?校园?花园般的校园哟!