侦探妈妈作文
说起“超级侦探”,我觉得没有人比妈妈更配得上这个称号了。暑假时,我迷上了电脑游戏,爸爸便想方设法地阻止我玩,但我却总是趁爸爸妈妈上班时或没空偷玩一小会,直到妈妈对我发起了“侦探行动”我才彻底罢休。那段时间,我叫那个苦啊!接下来就让我为你们讲讲吧!
那时,我见妈妈急着出去办事,爸爸又刚好出去上班,我心里简直乐开了花,心想:终于可以玩一次电脑了。但我为了不让妈妈知道我心里的想法,随便拿了本书假装在书桌上一页一页地看。果然,一句妈妈急匆匆的声音传到耳边:“嘉乐,妈妈出去办事,你在家里好好看书,不许玩电脑。”紧接着,就是一阵关门声。这时,我心里那叫个快乐。我迅速地跑到电脑旁打开电脑,尽情地玩着各种游戏,还有上聊天软件聊天呢。就在我玩得正起劲时,突然,开门声传进了我的耳朵里。“不会吧,这才出去多久啊,就回来了,我这么倒霉的吗?”我抱怨着妈妈回来的太早了。但眼前还有一个棘手的问题,怎么快速地关掉电脑?怎么办?怎么办?怎么办?这三个字不停地出现在我的脑海里。突然,我灵机一动,把插头一拔,快速地跑到书桌上,装模作样地举起书看着。紧接着妈妈走了进来,看了我一眼,见我有些躲躲藏藏,就好像明白了什么。接着妈妈走到电脑旁边,伸出手摸到电脑上,还停留了几秒钟。当时我已经吓得出了一身冷汗,心想:不会已经被发现了吧。果然妈妈严肃地对着我说:“是不是又玩电脑了?”我吱吱唔唔地说:“没……没有。”这时,妈妈气得跺着脚,大声呵斥:“你没有玩电脑,电脑会自己发烫?你是骗自己还是骗自己呢?”最终我也只好承认了玩电脑。从此以后,妈妈在电脑上设了密码,我呢?自然是无可奈何。
经过我的解说,连我都觉得妈妈是“超级侦探”,以后我的苦日子可就要来啦,唉……