侦探妈妈作文
一个阳光明媚风和日丽的早晨,几朵白云在天上悠然自得地飘着,妈妈就在这时出去上班了,出门前,她又是一番叮嘱:“炯邑,在家里不要看电视,多看书,如果让我发现你在玩,我回来就让你一个星期不能看电视。”
妈妈走后,我心里犹豫不决,似乎有两种声音在进行交战,一个声音说:“千万不要去看,不然是会倒霉的。”另一个声音说:“没事,看一会就看一会儿,难不成你妈妈是千里眼,顺风耳,还是大侦察。”
我觉得有道理,便拿来遥控器,顺道拿了一桶爆米花,我打开电视进入了军旅世界,津津有味地看了起来,一口一粒爆米花,十分悠闲,像富二代的生活,滋润惬意。
突然,我听见了摩托车的声音,以迅雷不及掩耳之速跑到窗口,小心翼翼地将头向下望,没想到妈妈的影子,只是几个陌生人,害得我慌得差点把尿都拉在裤挡里。
见不是妈妈,我的心情也放松了许多。
就在这里,又有一阵隐隐约约的脚步声传入了我的耳朵中,我一脸阴沉沉的表情,不耐烦地从门缝里看了看,原来是大姨带东西给我。
我拿了东西便如同闪电一般的速度将门给关上了,心里默念着:“真烦人,才看了那么一会儿,真没有意思。”
“咚咚,”门被敲响了,这一回真的是大神妈妈,我像受惊的野马一般将电视关掉,拿起本书,镇定心情,慢慢地走到大门口,将门打开。
妈妈走了进来,怀疑地扫视了一下周围,问道:“你在家里干什么了?”
我一脸狐疑地装傻说:“没干什么,我一直在看书。”其实我心里已经知道妈妈已经发现了蛛丝马迹。
妈妈破口大骂:“你还给我站着撒谎,机顶盒的位置都偏了。”
我无耐地说:“刚刚我是看了电视,不过看的时间并不是特别长。”
“好吧,为了惩罚你的不诚实,我罚你一星期不能看电视。”
我想争辩,可是,妈妈生气的神情,吓得我不敢再说半个字。
自从那以后,我再也不敢做类似的事情了,因为在我的身边,时时刻刻有一双眼睛盯着我,那就是——侦探妈妈的法眼。