侦探妈妈作文
我家有一个“福尔摩斯”,不管我和爸爸做什么,她都能发现,也许你们已经从“我”“爸爸”和“她”这几个字已经知道她是谁了,没错,她就是我的“侦探”老妈。
有一次,我趁妈妈走了以后看起了电视,发现遥控器没有电了,于是便装上了电池。当我看得起劲时,忽然听到了开门声,我知道是妈妈回来了,便马上关了电视,妈妈一进门就跟我说:“你又在看电视了”?我结结巴巴地说:“我我没有看电视。”于是妈妈便走到电视机面前,一摸说:“我走时电视还是凉的,现在怎么是热的?”我的手掌开始冒汗了,然后妈妈拿起摇控器一开,电视立马就播放出动画片,妈妈问:“我走之前遥控器还是没电的,现在怎么有电了?而且一开始播放的不是主页面吗?怎么是动画片呢?”我这时候全身衣服都了,一个小时过去了,妈妈还在喋喋不休着,我心想:“这技术都快赶上侦查大队了吧。”突然,妈妈来了一个狮吼功:“快去写作业!”我的速度就像猎豹一样飞进了房间,过了10分钟,我又跑去跟爸爸汇报要小心妈妈。突然,我看到了一个影子,居然是妈妈。我被吓得一蹦三尺高!妈妈又说:“还不快去写作业,站在这儿干嘛呢?”我回房间时偷瞄了一眼爸爸,爸爸还是一副若无其事的样子,我只能无奈地回到了房间。
新的一个双休日,终于被我盼来了,可是今天爸爸也跟我“遭受”了同样的“待遇”,因为爸爸趁妈妈不注意时抽了烟,最后被妈妈发现了,他只能无奈地戒了烟。可是他们两个的气不知怎么的又撒到了我身上,哎,我太难了!
这就是我的老妈,一个要快赶上侦查大队的老妈。