侦探妈妈作文
我有一个“名侦探妈妈”。她长着一双孙悟空的火眼金睛,如同猪八戒一样灵敏的鼻子,还有一对顺风耳。任何蛛丝马迹都能发现,我已经有很多次秘密行动被她发现。
一天放学回家,妈妈有事出去了,我边写作业边吹口哨,突然,我的眼珠子一转,心想:老妈出去了,爸爸也不在家,现在不玩电脑,就等于浪费时间。于是,我犹如一条蛇,飞快地钻入电脑房间,我二话不说,立刻打开电脑,津津有味地玩了起来。时间如同一只饥饿的猎豹飞快地跑走了。“咚咚咚”一阵敲门声传入我的耳朵。我立刻关掉电脑,跑到门前,拿来小凳子,从猫眼里往外一看,原来是妈妈回来了啊! ,打开门,说:“妈妈你怎么回来了啊?”妈妈走进来,关上门说:“我忘了拿钥匙,现在回来取,你没玩电脑吧?”我笑了笑,说:“没……我怎么可能玩呢?”她白了我一眼,然后走进电脑房,摸了摸电脑说:“小孩子不能撒谎!”我摸了摸后脑勺想:“他是怎么知道的。”
还有一次,爸爸去开会了,妈妈去美容了,她在走前对我说:“不准偷吃烤鸭,否则知道后果的!”她捏了捏拳头就大摇大摆地走了,我躺在阳台上,望着天空,不禁作起诗来:“日照香炉生紫烟,遥看烤鸭放炉边,口水直流三千尺,可惜老妈不让吃。”我边做诗,边流着口水,我站了起来,说:“我豁出去了,为烤鸭我愿意付出一切。”我走到烤鸭旁边,拔下一只鸭腿就往嘴里塞。老妈回来了,我趁她开门的时候,连忙清理好作案现场。她打开门后,立刻走向阳台,拿起藏在盒子后的手机,只见她按了一下手机,就传出我作诗的声音。我心想:唉,又被她识破了。
这就是我的“名侦探”妈妈,你们羡慕吗?