吃汤圆叙事作文
母亲的爱,是无私的,也是伟大的,它可以从我们生活中每一个细微之处体现出来,只要我们用心去体会,就可以体会到母亲对我们深深的爱。
那是过了元宵后的不久,那天,我正在写作业,突然想起了元宵那天,妈妈煮的那香甜可口的汤圆,真是令我垂延三尺啊!于是我就对妈妈说:“妈妈,我真想吃一下您做的汤圆啊!”妈妈点了点头,没回答。
写完作业后,我就去洗澡了。出来以后,只见妈妈端着一碗热气腾腾的汤圆正站在我面前,妈妈和蔼的说:“琦琦,过来尝尝妈妈的手艺!”顿时,我觉得鼻子一阵发酸,妈妈平常工作那么忙,那么累,可她还抽出时间来尽量满足我的愿望,这可是一碗乘满爱的汤圆啊!
这使我想起了一本书,里面有一句这样的话:带着爱去做的东西,比任何的山珍海味都好吃。是的,正因为妈妈是带着这种对子女的爱去做的这碗汤圆,所以我觉得这碗汤圆比任何时候都要好吃!
正当我津津有味的吃着妈妈做的汤圆时,我突然想起了妈妈煮了那么多个汤圆,而自己却一个也没吃,看着碗里的最后一个汤圆,我决定把它给妈妈吃。可如果直接说的话,妈妈肯定不吃,看来得想一个妙计才行。我对妈妈说:“妈妈,这汤圆太甜了,一点也不好吃!”妈妈说:“不可能,我只放了一点儿糖呀?”“不信,你试试看。”我说。于是妈妈尝了一口,说:“没有啊,很好吃呀!”这时,她抬头看见我那特别的笑容,突然明白了,也会心地笑了,可她的眼睛却分明含着泪水。此时,我情不自禁吟起:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
只要我们用心去体会,人间处处充满爱,尤其是母爱,一种伟大而无私的爱!