我们小区有一条小狗,它是棕色的,眼睛乌黑亮丽,像黑加仑一样,它是我朋友家的一条小狗,它就是点点。它为什么叫点点呢?因为它长不大,身材很娇小。它脖子上挂着金黄色的小铃铛,走起路来“叮当,叮当”地响。只要我在家里听到“叮当,叮当”的声音,就知道它来了,赶紧跑出去跟它玩。
我和点点是好朋友,点点是一条非常聪明的小狗,但有时候也很傻。比如说,你站在远处喊它的时候,它不知道你在哪里,所以它就会东张西望,实在不知道谁在喊它的时候它就站在那里发呆。它聪明的时候,它会非常警惕,只要一有它不认识的人,它就会追着他大叫。小区里有些人有点害怕它,但是点点是非常可爱的小狗哦。
记得有一次,我去我和我朋友一起建造的“秘密基地”玩,小狗点点也跟随着我们一起去玩。“秘密基地”里有一块草丛,那是点点非常喜欢的地方,它会在那里打滚、吃草玩。我和我的朋友在那里玩沙子,石子不够了我出去捡几个石子,我突然发现点点在那里吃草,因为那一天上午刚下完雨,所以泥土非常湿,点点都快陷进泥土里了,它突然跑出来,抖了抖身上的泥巴,回头看了一眼泥土,然后跑到其他地方叼起了两块木板,把它铺在泥土上,纵身一跳,跳到了木板上,放心大胆的吃起了草。它回头看了看我,它的眼神好像在说:“我聪明厉害吧!”。
点点还有一个聪明之处在于,它能听懂我们的很多指令,“坐下”、“起来”、“打滚”这样的简单指令对它来说是小菜一碟,它甚至能看懂我们的手势指令。比如我把手指往下指,它就会坐下,而把手指往上指的话,它便会站起来,把整个手绕圈,它就会打滚呢。
点点是条非常聪明的小狗,它是我最好的动物朋友。