对旅行的作文300字
秋风绕过树的发梢,枝叶间隐藏着沙沙细语声,不要到人多的地方去,落叶间的嘱咐声渐行渐远。
自从天气转凉后,人们开始换上厚衣服时,像情绪般的落叶悄无声息地散落到人们的生活里,而每一片树叶都计划准备着一次旅行。不管是宽大的鸭脚叶还是巴掌大的枫叶,以其其他不同种类、形状的叶子。都像一叶小舟一样被秋风吹向远方,无论是去哪,都是载着收获归来,也抱有着无限的目标与希望,驶向他们浩瀚的远方。
而一片像红霞一般的枫叶,虽然它是那样的红艳,但它的旅途却没有那样波澜起伏,而是风平浪静的。平静的四周只有他一片叶子,其他的都已随风飘去了。而它却孤单的落在这,它时不时在想自己落下来的地方逢年会有一朵花苞绽放;有时也会想自己的伙伴会经历某些事讲给它必须抬头才能看见的树。看到那个花苞里仿佛有一个生命在跳动,这是多么的美妙。
想着想着它已经锈迹斑斑,和土地融为了一体。便完美的完成了旅行。他一直以为自己是最孤独的,其实在它前后放右拐处的土石灰阶梯的一隅里,有一片与它一样的叶子。也完成了它的旅行,则是在看一段亲情戏中结束的,实际上,它,落在了一位儿子在外常年不回的孤巢老人门前。但也心满意足的完成了旅行。