今天我想作文
今天我想做一名导游,向大家介绍美丽的南京明孝陵风景区。
明孝陵位于南京著名的东郊风景区内,这里有色彩丰富的石象路、人山人海的梅花山、历史悠久的孙权纪念馆。
石象路神道长约六百米,依次排列着狮子、骆驼、马、大象等六种神兽,每种两对,共二十四只。它们有的站着,有的跪着,它们栩栩如生,而且神态各异。不同的季节中,总有不同颜色的花草树木陪伴着灰色的石兽,让神道变得生机勃勃!春天,枝头开满了樱花,春风带着粉嫩的花瓣在神道上散步;夏天,参天大树手牵着手,搭起了碧绿的凉棚;秋天,秋姑娘拿起画笔,给树叶画上了五彩缤纷的新衣;冬天,石象路披上了雪白的斗篷,准备迎接新的一年!
梅花山是南京著名的景点。这里种植了万株梅花,有四百多个品种。每当梅花盛开时,满山遍野都是大红的、粉红的、玫红的、雪白的梅花,到处花香扑鼻,吸引了无数游人前来赏梅。大家扶老携幼,欢声笑语!
孙权纪念馆是三国爱好者的乐园。在纪念馆里,你能看到赤壁之战的战场、东吴名将的画像以及吴国建立的经过。同时还有三国小游戏让人身临其境,流连忘返。
明孝陵,不仅是历史人文圣地,更是南京的掌上明珠!
很荣幸能给大家做一次小导游,我为家乡有如此美景而自豪!希望大家喜欢明孝陵,喜欢南京,欢迎来南京旅游!