窗外还下着雨,我在家里客厅直打转,您在一旁坐着,我觉得哪里有点不对劲,转头一看您好像在生气。突然您对我说:“不要再走来走去了,把妈妈绕晕了。快点回房间做作业!”
我知道每个家长都望子成龙、望女成凤,您也不例外。我的泪水在眼眶里打转,好希望您能过来轻声对我说:一次的失利不代表永远,哪里跌倒哪里爬起来!只要努力总有收获!妈妈看好你哦!宝贝加油!我垂头丧气地走回房间,那时我已经不再有勇气面对您了,我很沮丧,好半天一动不动,觉得时间突然过得好慢……
我做完了作业,迷迷糊糊地睡着了。这一次您打击我后,后来的考试只考了80多分,我知道这次逃不过,心不在焉地直接回了自己的房间,看着这张让我伤心不已的试卷,上面的分数好像张着大嘴在嘲笑我……您果然火冒三丈,我无言以对。但是这样的经历注定令我终生难忘。
另外一张卷子我考了94分,您总算面色稍霁,鼓励我努力,争取更好的成绩。看着您充满希望的神情,我忽然觉得妈妈也不是很凶……
妈妈我好想对您说:其实我也想每次都能考到好成绩让你安慰开心,可是粗心大意、拖拖拉拉的毛病却一直时好时坏,但是请您相信,我一定会改,请您给我时间,我会努力成为一个品德高尚成绩优良的好孩子!因为您快乐了我也就开心啦!