“你快去做作业”妈妈您每周总是爱说这句话,所以我想借这次的习作对您说说心里话。
您爱我,这一点我不得不承认,我不管做错了什么事,您都不会责备我,只会亲切地对我讲道理。但是我发现了一个问题,您喜欢对我说:“你快去做作业,不做完不准玩!”当我听见这句话时,我很难过,也很伤心,因为我已做了许多作业,想休息一会儿,可您非说我作业没有做。在此时我想对您说:“妈妈,我早就做了一部分作业了,很想休息一下。”我明白您怕我没做完被老师批评,但我自己可以安排的。”
还有一次,我垃圾放在了桌上,您见了就批评我,说要把垃圾扔进垃圾桶,我正准备做,您却还是喋喋不休地批评我。像这样的事还有很多,比如有一次我把“毅”少写了撇点,在以前您只会叫我改正,可这次您的脸上立刻晴转多云,批评了我。虽然当时我明白是我写错太多次了,但我觉得应该先讲清楚再批评我,就不会让我当时那么害怕。
妈妈,希望从这次的作文中您可以理解我,帮助我,像以前一样鼓励我,和我一起讲道理后再批评我,我坚信,只要这样,我们会再也没有任何矛盾。